爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 膝关节肿胀两月不消肿,医生建议打类克

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好!
2015年6月21号去新疆埋沙,7月20号回杭州,21号一大早因胃痉挛紧急住院,8月24号开始恢复吃药,甲4粒。但埋沙回来开始感觉严重,双膝关节下面肌肉发炎,有一次下尊,拉伤,然后左膝关节至今肿胀未消!
期间,去浙江名中医处服用中药2月,效果不佳。
昨天突然发现左胳膊伸不值了,内心极度恐慌!
今早,全国类风湿年会杭州召开,各路大咖云集,通过熟人找了一位重量级专家,建议我打生物制剂类克!
理由,能迅速控制症状,因为目前症状中药已意义不大,西药在联合一种也得一个多月才能起效,如用激素,副作用也很大。
但我很惶恐,没去新疆埋沙前,我高跟鞋裙子,仅仅两个月后我就瘸了,胳膊也伸不直了,简直是天大的笑话!而且我一直认为生物制剂是我最后的选择,没想到居然这么快就要用,好伤心!
生物制剂用上应该控制的比较快,但副作用是易感肿瘤和结核。哪个都要命啊!怎么办
自己顶一下
另类克在今年8月份已经进浙江医保了,目前不存在费用问题,主要是效果和副作用,而且主要是有其他方法不想用生物制剂啊

用吧,我两手指肿了两个月,付出的代价就是有点变形,现益赛普三个月还是没完全好,我后悔迟一个月用,反正最后还是用,抓紧时间。

香水不香 发表于 2015-11-1 18:47
用吧,我两手指肿了两个月,付出的代价就是有点变形,现益赛普三个月还是没完全好,我后悔迟一个月用,反正 ...

但是我刚论坛一搜就看了豌豆的类克日志,第二个月她居然就感染了,得了肺结核,后来不得不停药去治疗肺结核,非常痛苦!
另外我前几年一直甲,中药,没怎么联合治疗,或者说我甲联合了都不适应;甲+纷乐,过敏停了;甲+爱诺华,咳得厉害,停了;甲+柳淡,胃胀,头晕,停了。
现在唯一剩雷公藤还没试,但我没停经,不知是否可以
有熟人风湿科医生说如果不用生物制剂,可以考虑:甲+雷公藤+激素,愁,到底怎么办

啊,紧急发作

心情非常理解,甚至比肉体难受还难受
提不出啥建议,这主要是个取舍问题。

紫色风铃 发表于 2015-11-1 20:39
但是我刚论坛一搜就看了豌豆的类克日志,第二个月她居然就感染了,得了肺结核,后来不得不停药去治疗肺结 ...

风铃也试过几种联合了啊。艾得辛试过没?
这位医生的建议有道理,病情需要及时控制,但是说激素副作用太大我不赞成,激素的副作用大不大是要看剂量与用药方法的,需要用的时候还是得合理应用。我的激素每天一粒用了十来年,没有看见任何副作用(只是举例,不是建议激素久用哦)。

生物制剂确实是有点风险,如何取舍只有自己拿主意了。

风铃你真有勇气,还去了新疆埋沙啊。去埋沙是非常辛苦的,弄不好命都搭进去,最好以后别去了。

慰问下!得病了心情肯定不舒服,理解,但自己要有信心。
讲个故事,小学的女同学得了此病,严重到坐着轮椅来上课,但是现在见到她让我吃惊,竟然是个健康正常的中年女士。
询问这么多年来如何治病调理的,她说的很简单信心很重要,久病成医,现在只服用甲+雷公藤,病情起伏时增甲和艾灸。
本人在想是否女性经过生育病情可以减轻?

剑影 发表于 2015-11-2 11:09
慰问下!得病了心情肯定不舒服,理解,但自己要有信心。
讲个故事,小学的女同学得了此病,严重到坐着轮椅 ...

中年女士就用雷公藤了,会早衰的,影响生活质量。
生育后不会减轻小类病情亦不会让小类更好对付。且刚生育后多数人会复发严重,得及时用药控制。

物大大说的对,心理比肉体更受折磨,我当初就两手指肿消不下来,其他地方都很好,我天天盯着两手指,魂不守舍。后吃艾得辛,效果太慢了,看不出有任何好转,吃了一个月终究决定用益赛普,第三针所有指标正常,但是现在三个月多了手指还未恢复完整。别人看不出来,所以一直后悔当时太犹豫了。其实我也笨,当时如果用上一粒激素的话也不会这样