爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 桃子和小猫

[中年30-50] 桃子和小猫的电子病历(中西医结合治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
告知大夫我要停止哺乳,要正规治疗。这个时候是2014年1月下旬。! N* G/ `" h9 `6 M- O. s5 m- A
大夫给开了来氟米特每天一片10mg,再配中成药,有四妙丸,左归丸,珍宝丸(这个是蒙药)。来氟米特真的很管用,吃了一个多月基本已经不疼了。等到3月初产假快结束的时候我已经可以去健身了。之所以这么急着健身,还是为了减肥,因为快上班了啊,我得美美的去上班啊。女人啊,真是无论什么情况也忘不了臭美。
4 z1 X3 x" r. M说到臭美还得插一句,来氟米特见效很快,对于我来说副作用也见效的超快,没吃多久就开始大把大把的掉头发。一个多月下来,不夸张的说头发就剩原来的一半啦!5 J( y% I  r% Y; l% v

! W/ P! U, K+ v7 G7 u" ]掉头发而已,小case,我本来就是沙发加上自来卷,平时头发就是蓬蓬的,不看头顶的话就不会觉得少。头顶也好办,淘宝上买了一顶增加发量用的假发片,带上之后,完美!/ c0 a; O/ B% Y" |+ ?; J9 J
* Y2 g4 g/ O! Z
就这么我顶着我完美的假发,带着依然超标20斤的体重,产假结束,正式上班!
$ D9 p* }" A5 O( O9 l, ^% J1 t4 T3 I9 w$ P
这个时候疼痛基本上已经没有了。但是来氟米特和各种中药依然再吃。跟大夫反映了一下掉头发严重的情况后,大夫说可以把来氟米特减成7天6片。去医院的频率也由两周一次变成了一个月一次。' d4 b8 _" J& a3 L& z& J" u
2014年5月查血,类风湿因子195,抗CCP52.07,都在好转中。
' R+ B6 Z! {2 S
: |7 w8 [/ `* L/ h( f总结一下这次发作,算是第一次正式发作吧。中成药加来氟米特,用了一个多月的时间就控制住了。

乐观、坚强。你现在吃什么药?

做快乐的自己 发表于 2015-11-3 15:17
  V8 _. h& H7 J9 F乐观、坚强。你现在吃什么药?

* \: a" L) o( D& P$ c那之后又复发了呢,不过又好了。我会接着写的。2 O# r# \! w1 K2 c' y3 I
; r% w% T4 {; y2 U* S
现在还是汤药,加上来氟米特5天1片。

dapangjie 发表于 2015-11-3 12:30- X+ v( Q# k' I; x9 S) S0 ?
坐等楼主更新
4 W. j, f2 R! C' M/ R$ l特欣赏喜欢折腾的人,因为我是超级懒,能不动就不动

) T1 f7 a; y8 [4 M其实我也很懒的,不知道这几年怎么就这么能折腾。

写的很有意思,坐等更新

桃子和小猫 发表于 2015-11-3 09:49- d8 E: S/ E  \7 ~6 E
到了2011年6月,我和现在老公的结婚了。; t# Y1 v. f! e/ o2 Z9 j0 `
2010年初我带着我的猫们搬出来后,我的过敏症状越来越严重,几乎 ...

( ?& K8 W7 v- ]+ m) q" U# a寄养猫是.投桃报李

桃子和小猫 发表于 2015-11-3 14:161 M* ^. m+ y, V: m
告知大夫我要停止哺乳,要正规治疗。这个时候是2014年1月下旬。
! L/ y" y. w2 x6 B大夫给开了来氟米特每天一片10mg,再配中 ...
) c) [) L- @+ e! W
     类风湿千人千面,楼主属于好控制的类型,给点药就灿烂,{:soso_e113:} 放宽心,好好治疗好好享受生活。{:soso_e181:}

图里河 发表于 2015-11-3 17:06
& m: j( B8 s6 g: G+ H5 l, R寄养猫是.投桃报李
6 J+ R# }+ K$ T3 ~0 b) P  x) s$ v
两只猫换一个老公{:soso_e133:}

飞翔海鸥 发表于 2015-11-3 17:361 ?0 ]9 r! @  k5 L
类风湿千人千面,楼主属于好控制的类型,给点药就灿烂, 放宽心,好好治疗好好享受生 ...

. m" d) f$ b# X1 J: A+ K谢谢海鸥!我好像还真是比较好控制。后面我会接着写,后来我又复发,西药都没加量呢。( |2 D9 v8 B2 n) s5 {! s9 M0 ?' s
不过我真的可宽心了,最严重的时候也没怎么愁过,我觉得好的快大概也和不焦虑不抑郁的精神状态有关系{:soso_e121:} {:soso_e121:}

桃子和小猫 发表于 2015-11-3 15:35
: Q: w# M6 ~  N5 u其实我也很懒的,不知道这几年怎么就这么能折腾。

/ z$ X$ E2 R- w爱情的力量哈哈。
. o% N1 u9 E8 w- j虽然你折腾得多,但我们看得却很轻松——欣赏你流畅、风趣、洒脱的文字。