爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 桃子和小猫

[中年30-50] 桃子和小猫的电子病历(中西医结合治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
桃子楼主,你的CCP最高时是参考值的多少倍,我发现你的CCP好像一直没有超过参考值的5倍,因为CCP有3个不同试剂盒,所以参考值也就有3个,一个专科医生曾经告诉我,不超过5倍的CCP值基本可以忽略。。。5 L6 q. n7 E' L' k
你的
CCP值非常低,所以你的症状不重,不过你发作明显时你的类风湿因子非常高,就会出现红肿!
# Q8 ?7 B) e+ j1 w# a类风湿因子比较容易下降,所以桃子加油!' f4 b3 m* p. n9 A+ P; K# A' z7 s
1.你的CCP最高时是参考值的多少倍?1 u' z0 Q; D' Q+ L: `* h0 h
2.你有没有查过自身抗体一套系列,包括ANA抗体,排除其他自身免疫病?

康复乐 发表于 2015-11-5 11:52- x) V+ _& L7 ]  C
桃子楼主,你的CCP最高时是参考值的多少倍,我发现你的CCP好像一直没有超过参考值的5倍,因为CCP有3个不同 ...
) F6 x( R# b8 H# v9 f- r9 b
这么大字刚打开的时候吓了我一跳,呵呵。" z7 D* P5 Y/ f: r$ u6 u
) n; Q2 {# B$ O$ K+ m
谢谢康复乐的关心。. e6 l8 b* D6 m0 d1 x4 }* _0 G; d
我这里写出的检查数据确实少了些,因为我太粗心大意,公司报销的时候直接都给交了,也没留个底。以后有了这个电子病历,我会每次都记上的。
1 z3 E  Q3 S" U* Z7 N8 f- y$ ~  c' R. \8 |
我手里还有一份今年7月基本没什么症状时的检查结果。$ |# q: X* V, o+ u+ {3 d& K

/ e; I( z" F& K3 I! dCCP  117.27 (参考值0-25)
. x4 {7 V6 {7 C. ^6 [红细胞沉降 5 (参考0-20) 这个就是血沉吧?# E- x3 k2 e  G/ o- D  G
RF  80.9 (参考0-20)3 ~8 o) u$ G6 O  H7 N5 q
C反应蛋白 1.5 (参考0-8)
* j$ p' R. M1 t: L, j9 [4 dANA  阴性0 z! X! z+ E" L( T, Q1 w, n1 k
ds-DNA  阴性2 Q, W3 K( L0 r+ ^
SSA  阴性$ {1 \; l; @% [' L  S
SSB  阴性, p0 @- R& M; I1 N& |& w, A! t
Sm  阴性
7 f) _- T7 w0 `+ U$ x# r# F' ]& [Jo-1  阴性3 f( a& L- n+ _$ n6 |; P
Sc1-70  阴性
/ g7 n5 b3 d$ I: C组蛋白抗体  阴性
% l& I- \% C0 g# [4 ~2 l核糖体抗体  阴性9 i! h& r, \- B. b
抗着丝点抗体  阴性
; s7 j- C8 B4 _+ B4 k1 W' F% ]! c9 a- N4 {
CCP最初确诊的时候确实不高,大夫也说过,后来一度变得更低。没想到后来又长上来啦,不过还是没到5倍,我报销掉的那些单据有没有到5倍就不知道了。
2 o8 a. W7 W$ h$ N) e5倍意味着什么呢?不懂的太多,还得在爱康多学习啊。
- p* B; ^4 [; E! s1 U& s$ z9 K: D( S2 [% Q3 X

3 e3 |. ?* g% H0 s' U' s( f* [4 Z7 I5 d

桃子和小猫 发表于 2015-11-5 09:40
9 \1 c" l4 K+ o谢谢ava帮忙修改格式。
. H) l0 H/ ~3 b
. B9 D9 @5 P' B, ]0 W1 l看了能让大家笑一笑也是挺好的,身上虽然痛,但是不能连心里一起痛,找点乐子 ...
) g; F5 W0 V3 k6 R" e- i
把卖家推荐给我吧, 我掉发也严重呢.

桃子和小猫 发表于 2015-11-5 09:49$ G1 [0 e; R1 l+ X
谢谢莲姐加精!撒花庆祝!!/ {* D0 c+ ]! v/ w

3 t  g2 g' v+ k5 x5 F再小声问一下,摆渡是啥意思?

: h: c# T, }! a$ h拜读哈哈。。。。。。。。。

shirleen 发表于 2015-11-5 15:30& p1 _* V% a: D1 s7 V# I7 G2 ~
把卖家推荐给我吧, 我掉发也严重呢.
  O+ I& t1 ]: o! X% B3 U3 f  a' M/ K
我权限不够不能发短消息,不知道直接写这里算不算广告,如果有不妥就麻烦版主删贴吧。! h# ]0 d+ `4 M) C3 O
  ]) W+ K, h6 V: j  H
那家店店名叫HRC织发补发,我买的是欣然那款,给姐妹参考吧!

桃子和小猫 发表于 2015-11-6 08:52
6 a1 k" m* p, U我权限不够不能发短消息,不知道直接写这里算不算广告,如果有不妥就麻烦版主删贴吧。
# x7 _6 }# V3 ]5 F; C& ]9 ?7 D0 G. B) A' }! G* e* m
那家店店名叫HR ...

$ x8 B2 G  \" h谢谢哟, 我本来想发短消息问你, 可是我的帐号也发不了短信, 只能在这里问了.{:soso_e100:}

桃子和小猫 发表于 2015-11-4 14:22$ K. O& @$ I/ r5 N$ r9 i' S' ^4 C
四妙丸功能主治:清热利湿。用于湿热下注,足膝红肿,筋骨疼痛。我觉得主要是除湿的,我基本上一直在吃。 ...

8 w  r+ L  S# g  i  B1 S  p6 }做销售的智商都高

桃子和小猫 发表于 2015-11-5 13:10' y/ d9 N$ L3 q) J7 K3 i8 l
这么大字刚打开的时候吓了我一跳,呵呵。3 x! V7 R! q3 t6 s2 T# S; X3 H- v

0 w# N$ p; Z! n  W% [0 }3 X: Y谢谢康复乐的关心。$ }7 z* |9 X" g+ ]) o" Z. f! N

) l9 |" U% U' z! eccp一直没超过5倍,说明骨质破坏不明显,预后相对好,来福你坚持吃了多久,计量如何

康复乐 发表于 2015-11-5 11:52
8 |' n; ]# V' K. a% ^0 u( u桃子楼主,你的CCP最高时是参考值的多少倍,我发现你的CCP好像一直没有超过参考值的5倍,因为CCP有3个不同 ...

0 j: U; B: S8 K( K        康博,我的CCP一直是阴性哎!但是我也离不开药啊!何解?

康复乐 发表于 2015-11-6 19:33
) c4 C" V4 M$ q2 U4 }: a0 Iccp一直没超过5倍,说明骨质破坏不明显,预后相对好,来福你坚持吃了多久,计量如何

: B8 T- s( K5 |$ ^从2014年1月开始吃,一天一片,慢慢减量,减到现在的5天1片。中间没停过。