爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 换药后带来的副作用一时难以改变

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
距上次检查半个多月后,再次化验肝功,谷丙转氨酶54(上次是46) 谷草转氨酶54(上次正常39)还有一个乳酸脱氢酶357上次没有这项指标。真是郁闷,已经减药了,来福米特一颗,小甲4课,怎么不降反升呢?是减药的时间短,还没恢复?这次的医生说, "继续减,小甲3课,来福米特隔天一颗"只好这样了,只是担心类不受控制了。 还化验了一堆免疫系统的项目都是正常!这次的医生讲就是看药的影响。木办法,在医院只能听医生的!
我自己的感受是它自己恢复不会那么快的。我曾经只吃小爱2粒然后就高了,之后减到1片还是高,停了一周还是高,最后就用了护肝药才好的。你要不加点保肝脏的药。

谢谢,我本是想的看看哪个药的原因,医生说小甲的副作用大。我感觉不是。的确,让肝自愈不容易。

做快乐的自己 发表于 2015-11-13 14:50
我自己的感受是它自己恢复不会那么快的。我曾经只吃小爱2粒然后就高了,之后减到1片还是高,停了一周还是高 ...

请问,你是吃的什么保肝药?

月月鸟 发表于 2015-11-14 07:22
请问,你是吃的什么保肝药?

双环醇和水林佳。最早只吃双环醇感觉降的很慢,后来加了水林佳,感觉有作用。但听医生的口气双环醇效果应该更好,所以我感觉这个可能也是因人而异。

哎,肝脏太脆弱了,无赖啊,我也是吃药伤肝啊,不吃药又不行啊,不知怎样才好。

做快乐的自己 发表于 2015-11-16 09:47
双环醇和水林佳。最早只吃双环醇感觉降的很慢,后来加了水林佳,感觉有作用。但听医生的口气双环醇效果应 ...

医生给我开的就是双环醇。这药你吃了多久停的?肝功能恢复了是不是就可以停掉了?可不想再多一种长期服用的药!

月月鸟 发表于 2015-11-17 18:47
医生给我开的就是双环醇。这药你吃了多久停的?肝功能恢复了是不是就可以停掉了?可不想再多一种长期服用 ...

我是根据肝功检测情况定的。肝功超过一倍大概要吃药2周才能降下来,肝功好的时候就减少,减少后还正常就停。不过我因为时间还不长还没摸索出规律。

叶zi 发表于 2015-11-16 14:46
哎,肝脏太脆弱了,无赖啊,我也是吃药伤肝啊,不吃药又不行啊,不知怎样才好。

我也是,每天2个小爱就不好。吃小甲的话,一周4个也不行,更别说这两个联合了。现在每周3个小甲,每天2-4个榴弹。