爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 请各位有经验的康友们帮个忙

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我以前是每周4个小甲,后来打算备孕去医大复查,医生让断了小甲然后是 小爱+榴氮  刚开始还可以后来变天以后身体就开始疼了,比以前疼的严重, 膝盖啊,脚底板啊,尤其是手掌和手指,肩膀也疼, 胯关节也疼。。。
现在停了多久的小甲也记不住了, 现在想着先把病情控制好以后再说, 所以想把小甲继续吃,  
所以想问问有经验的康友, 继续吃小甲的话, 还需要吃小爱么,
我现在每天1片小爱 8片榴弹  4片帕芙琳  还有8片尪痹片和2个养血荣筋丸,强的松是早上1片半  晚上1片。
听别人说强的松最好是早上8点之前吃副作用最小,是这样吗?
天气冷了 真要命 哪都疼。。。。真纠结到底要不要是小甲。。。
吃的药很多呀,指标怎么样?

指标之前化验没啥进展, 类风湿因子还是很高, 1200多。。。之前有个中医让我把激素分早晚吃, 早一粒 晚一粒  , 感觉更难受了  今天我还是按照以前的吃法, 早上吃2粒半,实在太疼了,加了半粒, 想着明天把小甲吃上。。 就是不知道这小甲+小爱 行不行

木木美尚 发表于 2015-11-18 10:04
指标之前化验没啥进展, 类风湿因子还是很高, 1200多。。。之前有个中医让我把激素分早晚吃, 早一粒 晚一 ...

很多人小甲,小爱联合吃,但记得测肝功,没有异常应该可以的

补充内容 (2015-11-18 11:38):
定期检测肝肾功能

为什么强的松要早上吃副作用小,我一般都是晚上吃

做快乐的自己 发表于 2015-11-18 11:37
很多人小甲,小爱联合吃,但记得测肝功,没有异常应该可以的

补充内容 (2015-11-18 11:38):

好的 谢谢。 近期身体好点了 我就去做个检查

wangyuhua 发表于 2015-11-18 13:34

我也不知道, 昨天看别的康友帖子里这么写的。。所以我也想知道是不是。。

wangyuhua 发表于 2015-11-18 13:34

为了跟人体分泌激素节拍一致。
晚上吃影响睡眠,也不科学。
7点30许吃比较好。

小甲跟爱联合是一个很好的组合。如果光吃一种效果好则不需两种。

艾玛,您的用药量这么大,有没有必要。您这是医生开的方子,还是自己想出来的。