爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 开始备孕

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
11月19日,今天开始备孕,记录一下。星期一问医生想备孕,她问我益赛普打几个月了?答曰:整四个月。这四个月的用药情况如下:艾得辛早晚各一粒,纷乐早晚各一粒,益赛普前三个月足量,第四个月每星期一针25ml。血沉,风湿因子,C反应蛋白都是正常值,ccp375。本来想下个星期一和医生正式约谈后停艾的,但是艾吃后胃不舒服,吃了一个月中药了还不见明显好转,果断停艾。今天早上自己配药:纷乐1粒+美卓乐半粒,晚纷乐一粒。
加油!希望你顺利如愿!!

顾虑:我的右手两手指在今年6,7月份肿,一直没消,后拍片说间隙变窄,才打的益赛普。四个月了两手指中间关节伸出来感觉不到异样,手指弯起来就会感觉骨节比之其他手指粗。我想应该还未真正修复好,如果冒然停艾会不会又肿?心里打算备孕就纷乐+强的松半粒+益赛普。后医生没让用激素,我后怕。2014年3月份确诊后用了4个月左右的小爱,当时各项指标很快控制在正常范围内。2014年8月份做痔疮手术时正好风湿药吃完,刚得病不以为然,人躺医院里也没叫大家帮我买药,结果10来天后复发了,两只手肿,后吃了一粒美卓乐,好像舒服了就不吃了(对激素的错误认识)。之后半年指标总控制不好,但是也没那么严重。2015年过年还去了东北,状况也是可以的。但是2015年6,7月份其他地方都不痛就肿两手指上,一直肿不消。这次的经历让我杯弓蛇影,我是再也不敢自己停药了。

我现在打算也在12.15号准备备孕,目前血沉和反应蛋白正常,就是因子巨高,但是医生说着急怀孕因子不用再在意,我心里也没底,但是我老心思着称着现在状态好,赶紧怀!索性打算十二月份拼一把。

锻炼情况如下:每天早上跑800米走600米,然后全身拍打:从头颈到脚。晚上每天泡脚,用按摩器按摩脚和手。身体反应:刚得病,面色雪白,嘴唇乌紫,贫血到78,体重下降。现在状况好转。

瓶中信 发表于 2015-11-19 19:34
; J$ M- i% c5 Y9 O' R2 j加油!希望你顺利如愿!!
) m8 @/ W+ Z* L0 t
谢谢,我也一直关注你的帖子。也祝你好孕!

美卓乐半粒较果堪比益赛普?今早起来,中指摸过去更平了一点。

你自己就改用药了。强的松不是激素吗?

激素到底可以不可以备孕啊,我打算备孕的时候,吃两粒激素,备孕,可以吗?

yay 发表于 2015-11-20 09:26) Z& R# a/ W2 I% D. W1 y; {; r
你自己就改用药了。强的松不是激素吗?
1 x6 C0 m6 M* \0 o
我怕一下子就直接停艾得辛两粒,会控制不住,所以自行加激素半粒。益赛普还是一个星期一支没变