爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 香水不香

[怀孕前] 开始备孕

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天打了一针,又肿一块,按过去硬硬的

这个星期肋骨神经痛,一按就痛,哎,医生说不是类风湿引起的,好郁闷呀,不知道该怎么办了。

今天晚上打一针益赛普,换成肚子上,没有肿。我现在打手上就肿,有心理阴影。( M/ e$ q$ M1 D* ^

0 c: `! m  `( M, |5 m3 b补充内容 (2015-11-29 20:54):
! M) w. D" }+ P. p# O( C想:如果肿了明天就去找医生。现一个星期一针益赛普,每天2粒纷乐。自己到星期四时加吃一粒美卓乐,纯粹心理安慰,没什么感觉,因为都没感觉痛。就是艾得辛吃了胃不好,上个月在吃中药调胃,胃气上肿,喉咙不舒服% ~; |  n" G' B$ |$ T" I5 P8 E* L6 |

. O8 T* l; f1 ^# j, L9 x补充内容 (2015-11-29 20:56):1 W3 _& Y8 d0 {9 b9 @) }
错了,加吃4分之一的美卓乐。

前天去吃人情酒,吃了点辣的,海鲜,甜食等,头颈处肿了一个包,按过去不痛。(经验,9月份有段时间不注意饮食,也这肿那肿都不痛,不过一两天就消。验血查得是类因子稍高,其他都正常),昨天开车2小时后踩着逛街,今天早上症状出现,脚膝盖后弯下不舒服,中午蒙头大睡,醒后头颈处消肿,脚也舒服了,看来饮食和作息还是很重要的!

到19号已经停艾一个月了,今天又一针益赛普,眼睛红,去看了眼科,什么气泡结膜炎,医生给了眼药水,注意眼睛不能太疲劳,希望这个月指标正常中。

香水不香 发表于 2015-11-21 12:11
. n. Y( x0 V+ N$ Q5 o没呀,医生说要3个月以上就行,我是11月19日开始停,打算停4个月,到明年3月

1 C- a6 x/ g7 p: p亲,我刚吃艾得辛两个月不到,我也是打算备孕的,由于之前吃激素不管用,所以医生给我开了艾得辛。她是省中医的老医生,她说艾得辛是目前没有明确证明说怀了不能要的,来福和甲氨都不能要,所以她给我开了这个。目前疼痛倒是缓解的,就一点点疼。听你们一说我都不敢备孕啦~有没有最新求证的啊??

我的医生说三个月以上就可以,我也担忧中,到处查不到艾的具体停药时间,那就听医生的好了

自己隔了10打,打针几买的阴影肿红痒居然没有了,自己的想法:其实一直以来用量都太足了,这次间隔欠点反而什么反应都没有。停药快2个月了,人胖了,皮肤红润,要控制饭量呀!运动真是个好东西!

香水不香 发表于 2015-11-20 08:57: W% ~) U+ w) P- S6 v7 _, d1 r3 P; |
美卓乐半粒较果堪比益赛普?今早起来,中指摸过去更平了一点。
- J/ Z: f' n! N$ [3 M* ]
你打益赛普多少钱,美卓乐贵吗,益赛普一个月打几次

前3个月1万8,后3个月9千,我总共打了6个月,接下来3个月应该是4千5。