爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 减药的过程好痛苦,一步步朝着备孕迈进!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现在还没有迈入备孕阶段,只是在朝着那个阶段前进。甲氨蝶呤减到2片/周,每天1.5片的波尼松控制不了疼痛。感觉膝关节每天都会疼,两侧按压疼,尤其是冬天阴天的时候,本身体重就大,现在不敢轻易走楼梯、上下坡,也就走走平地还好。胳膊手指关节是不定期的游走性疼痛,那天买菜也就提了1斤左右的东西10分钟左右就没有力气了。。这时候才真切的认识到类风湿是什么样子的,以前吃药不疼都觉得自己还是正常人{:soso_e116:}
  M( @: d$ W& B. i不知道我现在的这种疼痛是正常的么?: {6 t% b- p/ D5 g5 F5 E. H
不管怎么样还是要继续努力!!为了我的未来的宝宝!!!{:soso_e130:}
楼主很坚强,祝顺利

加油,我们都是这样过来的,最痛苦的是冬天的那段时间。

症状没控制好就减药备孕可以么,万一更严重怎么办,我是今年结婚,但症状一直没完全控制好,想着最起码得稳定了才考虑生孩子的事吧

醉鬼 发表于 2015-11-20 19:08( u$ k( l' s% o9 d( ^
楼主很坚强,祝顺利
: R  C/ _9 q% D4 }
谢谢你~~我会努力哒!!!!

dapangjie 发表于 2015-11-21 11:20
8 o  |$ q  a" i* U7 ]* F4 n5 m症状没控制好就减药备孕可以么,万一更严重怎么办,我是今年结婚,但症状一直没完全控制好,想着最起码得稳 ...

7 F2 i4 x0 P6 _6 j8 B是的,现在没有备孕,就是朝着备孕的方向走,医生给我算的差不过后年可以,咱们都是先把病情稳定了再做打算,不过有个目标总能多点动力!你几年了啊?

练习微笑 发表于 2015-11-20 19:295 d8 v( a2 X* \
加油,我们都是这样过来的,最痛苦的是冬天的那段时间。
/ T) ^5 f9 U+ A; p: L( T
是啊,进了冬天才第一次体会到那种磨人的疼。。特别佩服为了宝宝们停药生熬着的妈妈们。。你宝宝多大啦?

抱抱{:soso_e178:}
6 E3 t2 F6 b5 t3 p- |5 x# r/ U冬天难熬,我本来控制的不错,最近也不大好了。0 v# V' l. o; c2 M( [  a

! J* E# ]# D, g* o) O$ F# x我也在向着能备孕的方向努力,主要不能心急,心态平稳有利于病情控制。一起加油吧!

桃子和小猫 发表于 2015-11-22 11:33
8 A: ]# m9 j6 a9 a$ w抱抱 , D' v6 Q9 ~: F* v
冬天难熬,我本来控制的不错,最近也不大好了。

8 r, g, a6 ]( ?3 v9 ]: H- C( m我觉得心情好就能好受一些哎,你打算什么时候试孕啊?

我自风中来 发表于 2015-11-22 15:55  X5 K+ y6 _6 j9 X/ \3 q3 w
我觉得心情好就能好受一些哎,你打算什么时候试孕啊?
) n" j9 Y( j; o0 c
我还早着呢,来氟米特还没停呢,春节前能停掉来氟就是阶段性的胜利!