爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[养宝宝] 我这二十一年的病啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也是前两天看到这个论坛,我来说说我吧,我今年31了,有二十一年的病龄,没错,我大概十岁就得了,那时家里穷我爸没怎么给我治,经常喝药酒或者一些民间偏方,几乎什么药都喝过,但是没有正规治疗,双手有三个指头变形,双手腕僵直,还有左脚脚踝半僵直,记得上初中时,家里离校远,每天要走1个多小时,经常到校坐下就不能走,下午放学也不能走,有当时两个好同学经常搀着我走,回到家我就躺床上哭,现在想起来,还有点恨我爸,可能走习惯了,后两年也还好,有时也疼很了就请假不去,初中毕业后在家待了两年,没再读书,那时有喝过一种胶囊药,结果里面有激素,把我吃成大圆脸,我妈也不知道,还以为我是发育长胖了,后来邻居们都说不对劲,才停药。7 E' B4 e; ?; x9 W
后来我出去学了个专业,期间就喝的雷公藤,喝了一两年,最后,我例假都不来了,我也不知道怎么回事,到好几家医院去查,也没查出原因,后来好像才知道是吃这个吃的,然后上班了,我就自己挣钱去看病,那个医生看我看病困难,还让我吃了一段免费的还未进入临床的药(是安徽的三甲医院),吃了一段时间,我还是有点顾虑,没再吃,就吃的来氟米特等药,那时我二十二左右,后来谈过包括介绍过几个对象,有的是我没看上,我看上的也是因为我有这个病而分手,一次我记得我因为这事,一个人在租房里,喝了二三两二锅头,把眼睛都哭肿了,想来真是心酸啊。2 |% _; h" t+ j: x! c# D* A/ o$ l
直到我二十五,这期间,我断断续续的吃药,因为没有那么多钱不间断的喝药,还好我的病情只要喝点药就能控制住,后来也记不清哪次医生给我开了帕芙琳白芍总甘,吃的还行,是中成药副作用小,而且街边的百姓缘大药房有卖,我就吃这个为主,经人介绍,遇上我现在老公,可能有缘,他是我的小学同桌,我也降低了要求,也还算谈得来,就结婚了,我停了大概九个月的药,后来有了我现在的小宝贝,男孩,三岁了健康可爱,怀孕期间有过两三次疼痛,吃了几片强的松,一直到孩子六个月断奶,去医院买药。
4 ]8 f8 g' G# B3 j$ G' s因为没有公婆,孩子都是我一个人带,药吃的也少,后来就几乎吃激素药,一天吃三片呢,两年以后,病情加重,就是今年,2015年5月,我去的安徽省中医院就医,想着吃中药副作用小些,不过他也是开来氟米特和甲泼尼龙片(激素药)给我,吃了五个月,我觉得起作用的不是中草药,还是来氟米特和激素药,停两天都不行,这个月,我换了个医生,他是中医院的院长之一,他说来氟米特管什么用,他完全没有开西药,全是中草药,还有两瓶中成药,我喝了半个月,西药一样没吃,他开的两瓶中成药也没喝,感觉好很多,早上也没晨僵,也没有游走性疼,要知道激素药吃上后很难停掉,我开始对这个医生冲满希望,这周日还会在去。现在之所以来到这个版块,是的,我又有想生二胎的打算,怕孩子孤单,怕他以后负担重,我们苦点想给他添个妹妹,但是我真不知道来氟米特半衰期这么长,再等等吧,这个想法还是个萌芽,但很希望能成真。6 ]; ]; k; x! D) A5 f) ^4 z
这就是我这个二十一年的病况,希望姐妹们要有信心,克服困难达成所愿。) g8 a+ V# p: x* w5 {
我发现大家几乎都吃的西药,很少吃中药的?不知我的治疗方向能否给大家一个参考。- W; V5 F0 C; o/ R4 {* x& j
抱抱,我的不敢停药,发展迅速,太累了二胎

苦难终会过去,幸福总会来临。楼主还年轻,好好治疗好好吃药,生二宝大有可能。+ m9 L% ?  b2 M
; c) U1 p; o8 o3 R
中药见效慢,如果对楼主有用那自然最好,如果不那么有用,还是得及时吃西药。我自己吃中药,但是同时也吃西药,西药不敢停呢。

你20多年了,控制的这么好。很羡慕你。我20多年以后,不知道还在吗
8 G2 u3 b- V5 a9 A/ N估计是够呛了。得这个病,真心的累。不要再生二胎了,一个就行了。你不担心孩子以后的身体吗?你会天天活在提心吊胆当中。

这么小就得了这个病,真是没有办法。还好你的不算很厉害的那种,用点药就能控制住,不要停药坚持用,会越来越轻。

你看的是安徽省中医院的刘健吗?

许晓淤 发表于 2015-11-23 20:01
7 Z) e. t, ^' ]- S" M- C: k. A你看的是安徽省中医院的刘健吗?
8 _4 O5 o2 s$ K  C( I
是的,你知道啊,,挺神的。

健康的家园 发表于 2015-11-22 20:53$ G: n0 I' Y+ h4 d
你20多年了,控制的这么好。很羡慕你。我20多年以后,不知道还在吗
1 o" G- s- {* t7 K: Y+ a0 F- x2 r估计是够呛了。得这个病,真心的累。不 ...
' g* J, c. C) Z7 W! `3 W
你不要太灰心,病情也和心情有关,。  a* n) ~) p0 e1 F; f* C
有时病情在急性期,肯定会疼,但是一定要告诉自己,会好起来的,
: ~) a5 C1 A8 y2 V' z* s关于要两个孩子,怕是有点怕
0 b7 `$ l0 g3 u- D但是我不可能那么倒霉吧,
- p* b* k" ]) ?1 ]' H  B* \1 D娘仨都得这病?( F+ [5 O6 J) t7 C9 F
从小我把关,+ ~" g. x9 k# B* P1 q: y; }( f
长大我多提醒叫他们自己多注意。
( M4 [, |9 @3 C5 d7 w

健康的家园 发表于 2015-11-22 20:538 v7 \6 m5 |9 D; z2 b3 h
你20多年了,控制的这么好。很羡慕你。我20多年以后,不知道还在吗( }, {2 j; G" p' }/ o9 c& `+ Q* k
估计是够呛了。得这个病,真心的累。不 ...

% n, d: n( C6 t6 e) H$ L1 v5 I别那么沮丧,没准十年之后就有特效药了,吃一颗,瞬间咱们都好了~{:soso_e178:}

楼主真厉害!!!要继续坚强下去啊!!!!0 b" X7 t4 O# J; Y3 B0 n
能理解你的心情,当妈妈的怕孩子以后孤独一人{:soso_e105:}% Z+ c9 P  q  G5 @' A' m
不过生二胎还是再来个儿子吧,据说免疫系统的病容易遗传给女孩多点。。( ]8 \, v* ^- E: j6 O. ^