爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: jucy

[诊断] 我这个是类风湿吗?为何血检正常但关节不舒服?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
甜杏仁 发表于 2015-11-24 15:13
吃两天中成药指标就恢复正常是不可能的。我收听我们省里一个中西医结合专家的微博,他说风湿是会转成类风 ...

真的非常感谢你!那你觉得我是去三甲综合医院的中医科还是哪儿去看中医呢?因为没看过所以没有经验

jucy 发表于 2015-11-24 15:42
唉,大人物你好,你觉得那我需要去做其他免疫检查吗?听说强直或者红斑狼疮也会有关节痛

可以去这些科看看,至少解你心疑,不过很可能无果
如果有医生指导去把相关科室看了就更好了

我感觉你自己什么都挺懂的
无法确诊的话,考虑下有没有心因性的可能

然后该干啥干啥吧,别总怀疑自己有类风湿。即便真有,能够确诊时再治疗来得及,不用现在总怕治晚了
好多健康人也都有过这疼那不舒服,该干嘛干嘛,过一阵就好了
不是叫你完全不理会身体感受,观察吧,但别投入过多精力观察

其实我啥都不懂,我只敢说现在似不应按类风湿治疗
而且如果将来万一确定是类风湿,那时再治也来得及,完全不必为此有心病,放松

大入物 发表于 2015-11-24 15:56
可以去这些科看看,至少解你心疑,不过很可能无果
如果有医生指导去把相关科室看了就更好了

嗯嗯好的我知道啦!非常谢谢你!

去正规医院中医科好一些,打听一下找个口碑好的大夫,有些学院派的医生只会照本宣科临床经验不足,上学不方便熬药的话一般大医院有免煎药就是贵点

甜杏仁 发表于 2015-11-24 16:12
去正规医院中医科好一些,打听一下找个口碑好的大夫,有些学院派的医生只会照本宣科临床经验不足,上学不方 ...

好的好的!非常谢谢你!

你要不放心么,就去医院验个血,风湿全套,上海仁济好像是800多块。
中医么,就算了,除非你钱多觉得身体太好。

莫名 发表于 2015-11-24 21:16
你要不放心么,就去医院验个血,风湿全套,上海仁济好像是800多块。
中医么,就算了,除非你钱多觉得身体 ...

我还准备去那个上海中谭医院呢,中医药费很贵吗?不靠谱吗?我现在就是很纠结不知道去看中医还是去做免疫全套检查

jucy 发表于 2015-11-24 21:45
我还准备去那个上海中谭医院呢,中医药费很贵吗?不靠谱吗?我现在就是很纠结不知道去看中医还是去做免疫 ...

你只要这么想,这个病是世界性的疾病,国外并没有中医,国内看这个病也并没有比国外看得好。

你好~JUCY~我也是上海的~挺巧,平时还是要多注意保暖~没有类风湿当然最好啦,不要像我~我以前也是穿了特别少,,现在烙下病根了,,要一直药物治疗~我是中西医结合的方法,看过仁济和曙光,都不错,平时不要太累,冷水千万不能碰~