爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 请教各位病友,中医还是西医

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是今天七月确诊的,之前一直吃来福米特和激素各一粒,曾经自己想减激素,但是不行,反复疼痛。这个月找个中医,吃了二十多天药,激素从一粒减到半粒,一点不适都没有《中药药房抓的,肯定没有激素之类的》。现在完全正常。请教各位有经验的,我接下来挺来福米特,只吃中药的风险大吗?
说错了,减到隔天半粒。现在比吃激素时状态还好。真心请教。。

ccsaison 发表于 2015-11-24 11:39
说错了,减到隔天半粒。现在比吃激素时状态还好。真心请教。。

真是恭喜恭喜,估计没人能给你确定的答案说可以或者不可以。

或者可以尝试一点点的减,比如原来一天一粒,改成一天一粒,一天半粒,也就是2天减少半粒,坚持一段时间,如果还好再少量减。我没经验,仅供参考

激素吃到2片时最好1/4的减,以免反弹

看来楼主现在的效果.还不确定是中药的效果.还是西药的作用。

单纯西医总觉得差一点,现在中西医结合效果不错。现在还不敢单纯中药。暂时也只能走一步看一步

嗯,我选了三。。。见庙都烧个香,哈哈

大入物 发表于 2015-11-24 22:59
其实无非四种组合:

1. 只中不西

我好像也一直很2

骏马 发表于 2015-11-25 14:16
我好像也一直很2

2的单纯
我1234过后返璞归2{:soso_e144:}

来氟一下子停掉风险太高了吧。

我现在是西药为主中药为辅,想停中药,因为实在太麻烦!