爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 有用过生物制剂的姐妹们吗? 请教求助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我原是打算明年1月份开始备孕的,但是最近各处关节有复发现象,肿起来了,医生建议说打三个月的生物制剂,再停三个月然后要小孩,这样不知道可行吗?还在等化验结果,但心却更复杂了。。。。。。
( y" E1 z* a' ?- U& [! Y8 Q请教有在孕前用过生物制剂的亲们,是什么情况?如何用药? 谢谢告知
益赛普还是很有效果的,我打了3针后指标都正常了,当然Ccp是375。现用4个多月,打算明年3月份怀

我之前去医院医生也建议我用生物制剂,哎经济能力有限没办法用,想问问楼主,打针后效果如何

我还没有开始用呢,正在等化验结果后才决定

也准备打YSP,但是不知道什么时候开始打才最合适,刚停来氟米特,准备明年12月要孩子,现在膝盖疼的不行不敢下楼,硬挺着,很迷茫不知道该怎么办

我觉得有好的科学药物,有能力,就应该使用,我手指轻度变形,现在想想后悔,早一个月用益赛普也不会这个样子,不可逆的变形。

听说这类药物也要联合用药效果才好,可是我想停了甲氨喋呤,而且用上生物制剂要停多久才能要孩子呢,我年纪大了,40岁,不知道是该放弃还继续

用益赛普也要看你指标,我的医生说让我用益赛普+纷乐,我问她为什么不用再加强的松,她说指标正常干吗加?

香水不香 发表于 2015-12-3 19:02) V, o" B% d" p4 I  k5 u
我觉得有好的科学药物,有能力,就应该使用,我手指轻度变形,现在想想后悔,早一个月用益赛普也不会这个样 ...

, c. j& T: _% \+ [% `* I& U" N$ v' C我手指也变形了,好伤心

昨天刚打了第一针益赛普,医生说过两天会有效果,然后可以慢慢停了激素,,今天似乎感觉各方面好了一些,只是药好贵啊。。。。。。