爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 风铃.

[怀孕前] 有用过生物制剂的姐妹们吗? 请教求助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风铃. 发表于 2016-4-23 13:25  O' G8 N0 Z8 D/ V
对大多数人来说还是有缓解症状的效果的
. _$ ?& G" s5 h' A/ k
你现在打了益赛普效果怎么样了?

gaoshan 发表于 2016-4-25 11:040 @- m7 ]# ]( t
我在深圳,可以走门诊报销,压力小很多,对我来说,我没有吃药联合,效果都还可以,坚持一直上班的。
! p4 Y# I6 W0 t2 ^
广西没得报销,压力大

益赛普停一个月就可以怀孕的。我孕前用了一年多,还可以吧

小小辣椒 发表于 2016-4-27 02:132 \' O# V1 `1 ^( L
你现在打了益赛普效果怎么样了?

, C  x1 U  w) u" p+ b7 \) c我一共打了5个多月,效果还可以,但是5月底皮肤过敏,起红斑挺严重的,反反复复1个多月才好了,医生说有可能是打针引起的,所以现在不敢打了。。。。。。后果是膝盖又开始肿痛起来,不知道该肿么办啦

目前我在哺乳期 再用生物制剂没影响哺乳 听医生的 症状缓减了怀孕的话也比较舒服 我孕期关节炎都没犯 医生说坏小孩孕激素啥的都有消炎作用 会缓解一些的

香水不香 发表于 2015-12-18 06:15
6 }* a( y1 ^$ N3 E8 y前三个月1万8,后三个月9千,我打了5个月了,第6个月再减,指标都正常中。
# Y' p$ q+ U: E# {  _6 x1 O# y) P
这个跟打进口的制剂差不多了价格

请问你们打生物制剂的过程中,有没有出现到了晚上,手脚腿发热的现象?我刚开始打第三针,有这种现象,不知道正常不?

易水寒梅 发表于 2016-9-6 23:215 B4 N/ \* _5 Q6 l: \0 z: `
请问你们打生物制剂的过程中,有没有出现到了晚上,手脚腿发热的现象?我刚开始打第三针,有这种现象,不知 ...

) [) Q3 v. U" }" ?; ^: M手脚发热应该和打生物制剂没关系……我脚发热

本人打了益赛普大半年,用了将近10万元,一停针没多久就复发,生物制剂没多大效果

用了3个月的安百诺了,感觉第一针效果奇好,后面就一般般了,我是2周打一针,,,现在还配合一天一粒的激素。。。我是右肘关节因为类风湿有严重的滑膜炎,我现在也说不清是激素作用还是针的作用,但是肯定针的作用不是很明显了。有考虑加周期,比如一周一针,或者改成进口的恩利,目前有活动,大概1000多一针。但是针还是有局限的我觉得,最好也有停药3个月以上,所以也并不是觉得用针多靠谱,比起其他的药。我最近打算重新去次仁济医院,听听其他医生的建议和看法。我觉得之前的用药如果控制的好的话,真的不一定用针的。针其实就是中和一部分“坏”的因子而已,不算治疗,只能算控制。