爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 记录治病过程,给自己一个督促

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因为得了类风湿,从百度风湿吧知道了这个网站,看到了正规治疗的必要性,督促自己这次一定要重视这个病,按时吃药,认真对待。争取能彻底摆脱它。
吃药:洛娜 每天三粒,乐华两粒,医生开的中药,喝完居然恶心的吐了。
. O" }6 N# Z! f0 v, h7 i症状:早起晨僵减轻,双臂运动仍然受限,胳膊不能完全抬起。中午感觉情况好转很多,感觉是不是快好了。晚上居然膝盖、手指头疼痛加剧。妈的!记录下情况今天就不碰电脑了。
: V0 u0 I7 I6 c$ g! g- x( J5 e! _0 r% f6 b6 i; _
补充内容 (2015-12-14 20:49):
0 J& y- j4 ]3 ?/ n- t爱若华来氟米特片 ,不是乐华

起病时间回忆起来貌似很多年了。记得那天教室上课,下完课居然站不起来了,勉强站起来就一整天都是瘸的,当时以为别住了。没在意。
! P1 ^, N$ D% G4 E( ~前年年末开始游走性疼痛,当疼的时间、程度都不严重,没当回事。查了类风湿因子高,当时大夫开了点中药、西药。怕西药副作用大,吃了2、3个月中药,貌似好了,不吃了。开始练健身气功,断断续续地。今年10月开始游走性疼痛,然后胳膊抬不起来,然后膝盖巨疼。然后无法上下楼,起床穿衣很长时间。痛不欲生啊!血检类风湿因子、C-反应蛋白、免疫球蛋白igM高。吃药两周了,同时开始关注相关论坛。
* J; A. D2 K) `4 i0 \( h4 d  e这次一定把这个事情当回事。按照栗占国大夫说的,争取三个阶段完成。/ u" V0 ]0 Q4 k3 a5 V1 K3 I7 @% Y
现在纠结的是看病的地方是中医医院,医生开的中药和西药配合。看论坛,貌似中医没用,我用不用换个医院呢。

captor 发表于 2015-12-14 20:07
! K! E6 Y, d6 p8 A' \起病时间回忆起来貌似很多年了。记得那天教室上课,下完课居然站不起来了,勉强站起来就一整天都是瘸的,当 ...

7 A* D4 f* p1 B" u# p1 a欢迎新朋友!
: k1 @8 p* p, x
% C# k+ n, ~, L3 i/ }你的爱若华一天几片啊?感觉你的治法和我差不多啊。我也是中药配小爱,也在中医院看的。
/ D5 M8 d# N& f* h7 l坛子里很多康友被中药害的很惨,所以不给你推荐中药。西药一定要吃,而且要按时,足量。至于中药吗,我觉得得分情况。我目前状况就还可以,所以暂时打算先这么吃,如果情况有变,也很有可能随时弃中药。
! f4 G4 `9 b  J: E4 D9 ~: H还有就是中医最好去看正规三甲医院的风湿免疫科,保险一点。

一天两片,中药贵啊,一周四百块钱,犹豫着吃还是不吃

今天右手中指一直疼,早晨 晚上最厉害。胃口感觉不好了,没有饥饿感。吞咽时感觉耳朵处疼,不知道是否是西药的副作用。今天忘打八段锦了,明天补吧

今天右手中指一直疼,早晨 晚上最厉害。胃口感觉不好了,没有饥饿感。吞咽时感觉耳朵处疼,不知道是否是西药的副作用。今天忘打八段锦了,明天补吧

风趣爱康网经常进不来啊。今天中指和膝盖内侧疼

晚上家里进不了这个网站,白天单位居然能登陆了。这些天,说不上好坏。隐隐作痛的地方很多,手、肩、跨、膝盖。每天吃洛索洛芬钠两片,来氟米特2片,中药有一搭没一搭的喝,还总吐。感觉半死不活啊。锻炼时胳膊仍然受限,抬不起来。