爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: MAOMAO

[甲氨喋呤] 服叶酸可降低氨甲喋呤副作用

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
强的松在2.5至5mg(半片至1片)/天,理论上是可终身服用的,前提是对激素的副作用能成功抑制或对抗。

前几天去医院,医生给妈妈开了甲氨,我要求加叶酸,可医生说不能用叶酸,说甲氨主要是抑制叶酸形成的,再补叶酸不是药效相抵了吗,可我看认坛里吃甲氨的都加了叶酸啊,真不知道该听谁的啊?各位康友有知道的吗?

是啊,我也有相同的疑问,有谁能帮忙解答这个疑问呢[sikao]

我现在是每周服有MTX 4粒,周六去医院开药的时候请医生帮我开一点叶酸,她也说不好.我现是采取了大家的意见,服MTX的第二天开始自行服了叶酸1粒,不知这样对病情有没啥帮助和影响.谢谢大家!