爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 虫虫女人

[怀孕中] 患类风湿15年,如今已怀上二宝了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
娜么可爱 发表于 2015-12-21 20:149 t- {, Z9 G5 F- m( Y8 Y9 n* P" z
到底累患者适不适合喂奶啊,到底是为什么不能喂奶呢

) ?  d! r1 F. {8 x0 g我觉得应该是长时间没有吃药所以哺乳期病情才会加重。我只是个人觉得生了二宝后不想喂奶,因为我觉得自己病情会加重,应时及时吃药控制病情。

桃子和小猫 发表于 2015-12-21 16:23/ O) s; o/ ?( D  d5 O  W, r* R
楼主加油,喝奶粉一样健康长大。你好才是对孩子真的好!

' b, S4 M8 N; Q8 |1 B( c: z大约是在9月份,那时还不知道已经怀孕了,去医院查过类风湿指标,都还是挺好的,最近没有去查过。感觉自己还是受得住,白天基本上没问题,晚上有时会觉得很胀,很难受,如果实在受不住肯定会去医院,在医生建议下控制病情的。

娜么可爱 发表于 2015-12-21 20:14
; j, p: C7 Q1 y% p7 g' X) v! g6 P到底累患者适不适合喂奶啊,到底是为什么不能喂奶呢
) \; F: Z/ y, U
我只是个人觉得生了小孩后,因为长期不吃药,导致病情加重,所以觉得不想人工哺乳,以便及时吃药控病情。如果“娜么可爱”你觉得可以,那自然是可以喂奶啦。

虫虫女人 发表于 2015-12-22 09:52
% Y, [: H( w1 R* V; t; l; t4 s  l我只是个人觉得生了小孩后,因为长期不吃药,导致病情加重,所以觉得不想人工哺乳,以便及时吃药控病情。 ...
  C( V3 U& }+ r; Z* o; R8 y% Y
嗯,同意。本来产后激素水平变化大就容易复发,再加上喂奶顶多吃吃激素,状况很容易控制不住。也有很多妈妈自己再疼也坚持母乳好多个月,非常值得敬佩。说到底这是个个人选择的问题,我个人觉得如果我健健康康的我一定克服所有困难都要母乳,但是如果要我疼的连路也走不了还坚持母乳我觉得我做不到。
" m7 l  ], D0 I: m9 [- g其实也可以折中一下,不是说初乳最重要吗,那可以趁着生完没发作先喂个一个月,如果情况不妙马上挺喂吃药。
% J% ]0 t" v6 u( ?* @6 _0 X% H5 w: |
补充内容 (2015-12-22 10:25):$ l4 T, J7 c( i0 w& c2 I" K
停喂吃药,写错字了

可是大夫说是因为喂奶产生的泌乳激素会导致病情加重

可是大夫说是因为喂奶产生的泌乳激素会导致病情加重

你们娘俩都平安健康。

停了纷乐有一个月多了,感觉到疼痛在加重,左手肘关节有一颗骨头突出,伸不直,早上醒来时更痛,有几天晚上肩关节也难受。但发现了一个窍门,睡觉时用热水袋捂着痛的关节处,第二天会好一点,也许是心理作用吧。怀孕后一直没有去测指标,现在在想如果再痛下去,是不是应该继续吃药呢,如果关节变形成了不可逆对以后的生活影响也是很大的。

虫虫女人 发表于 2016-1-21 15:10
' ^' l" f' a1 e6 W" M+ r+ A停了纷乐有一个月多了,感觉到疼痛在加重,左手肘关节有一颗骨头突出,伸不直,早上醒来时更痛,有几天晚上 ...
  m( q3 i& \4 x; a
你可以服强的松啊

恭喜楼主,我现在在备孕,各种担心,不知道能不能怀上