爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 因为类风湿我该不该离婚啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是新来的,偶然看到了这个论坛,有找到组织的感觉。我查出RA已经十多年了,我和我老公结婚九年了,认识的时候,我已是大龄,因为我很爱我老公,所以我没敢告诉我老公我的病,结婚后老公对这件事一直不满,有一次陪我到医院后抛下狠话,说要离婚。我当时感觉天要塌下来了,哭了一夜,老公心软了,日子就这么过下去了,平时生活都是老公照顾我,他人不错。实指望我们能有个孩子,这样我们会更圆满一些,但是老天不公平,我的病一直不能断了药,人生一直蹉跎到更年期,生子无望。我和老公都在一种颓废中过日子,看不到未来。但是,近半年,我发现老公越来越变了,回来后不怎么交流,交流也是冰冷地抛下一两句,人越来越爱打扮,每天容光焕发的,直觉告诉我,他出轨了。后来,经过一系列的事情,证实了他出轨。对方愿意为老公生孩子。想要孩子,一直是老公心头所想,抱养已不可能,因为他本身就在照顾我,再养一个孩子,更是乱上加乱。老公很爱那个女人。老公把问题抛给了我,要不这样两败俱伤地过一生。要不离婚,婚后他愿意继续照顾我。我面对这个选择的时候,彻夜无眠。我的家人不同意,我的好朋友还是让我好好想想,如果这样拖下去,对两个人都不好,如果成全他,他会感激我一辈子(这也是我老公的原话)。有一种爱就是放手,但是真要放手,还是万般不舍。病友们,你们说怎么办?现在我基本倾向离婚了。
这个病真得非常非常讨厌,我的一生都被她毁掉了。

这个对方,是单身的吗?不管怎样,你老公心已经走了,某种程度说你拖累了你老公也是对的,如果两个人相爱甚深,男人情愿付出也没什么拖累不拖累,你还是能抓紧钱就赶紧抓一点钱吧!

该放手时就放手.解脱出来吧。

人生的路,靠自己一步步走去,真正能保护你的,是你自己的人格选择和文化选择。那么反过来,真正能伤害你的,也是一样,自己的选择

久病床前无孝子,何况夫妻,只能说你们爱得不够深。。。

飞翔海鸥 发表于 2015-12-27 15:45
这个对方,是单身的吗?不管怎样,你老公心已经走了,某种程度说你拖累了你老公也是对的,如果两个人 ...

是单身。老公爱她,我和我老公之间之所以到今天是他的一点点良心维持的。

图里河 发表于 2015-12-27 19:02
该放手时就放手.解脱出来吧。

嗯,也许放手对谁都好,可能是我恐惧未来一个人的生活。

太不小心 发表于 2015-12-27 19:38
久病床前无孝子,何况夫妻,只能说你们爱得不够深。。。

也许能生一个孩子会更些,但是现在……我甚至没有底气去咒骂第三者。

恕我直言,你当初的隐瞒病情就是犯下了一个最大的错误,如今这个情况,如果只是貌合神离也许还可以维持下去,但是你老公已经说的如此清楚,我觉得不如放手吧。给别人机会未尝不是也给自己一个机会,勉强维系现在的婚姻,除了痛苦还是痛苦。放手之后也许你会继续痛苦几年,但是也许之后可以找到一个理解此病也不想要孩子的人,能和你共度之后的几十年,岂不更好?