爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 无声的浪

[生活] 因为类风湿我该不该离婚啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
生活是现实的,残酷的,但我们要面对它,不爱了就分开吧。。暂时的挽留纯属浪费时间。

夫妻感情靠施舍和同情是维系不下去的,勉强在一起,谁都不快乐,放下吧

我是结了婚,生完孩子得的这个病,现在老公对我还很好,也是他照顾我,不过也觉得亏欠他什么的,像你这种情况,他已经不爱你了,以后也不会照顾你,放弃吧,在做选择。

无声的浪 发表于 2015-12-27 20:58
嗯,也许放手对谁都好,可能是我恐惧未来一个人的生活。

每个人都有很多选择的机会.

无声的浪 发表于 2015-12-27 20:58
嗯,也许放手对谁都好,可能是我恐惧未来一个人的生活。

可能你的菜在等着你.呵呵

如果可能,多要点钱离婚吧,如果是我会这样做。。。最好一次付清,别指望总给钱,未来谁都说不准。。。如果不缺钱就不用要了。。。

推荐听听这首歌,赵传的,挺适合:
http://www.xiami.com/song/76929

桃子和小猫 发表于 2015-12-28 09:08
恕我直言,你当初的隐瞒病情就是犯下了一个最大的错误,如今这个情况,如果只是貌合神离也许还可以维持下去 ...

我倒是婚前给对方言明病情
也生了孩子
不照样因类病而离异

有啥大不了的
离开男人照样活下来
养大孩子
.也没要负心汉一分钱
至今也没饿死病死
天无绝人之路
自己不绝望天就不绝你生路

我是婚前告诉老公的,婚后除了老公,自己娘家人也帮了很大忙,所以老公也没觉得有多大麻烦。

类风湿不是非要全部停药才能要孩子的。来氟米特,沙利度胺等影响孩子的药肯定不能吃,而且需要孕前做药物清理。纷乐,强的松是可以的,不过你还是要遵循当地医生的医嘱,我当时是这样吃的,怀孕后就什么药都没吃过了,因为激素水平高,所以还觉得很舒服。

我也有很多关节轻度变形了。有段时间坐了很久的轮椅

这个病最总要的是不要放弃自己,要相信自己可以带着病痛好好的活着,不管婚内,婚外,都要尽量自己靠自己。可以感激他人对自己的照顾,但是不要带有歉疚感,这样才能让对方感受到自己有正常的家庭生活。简单点说,就是要有健康的心态。

至于老公,我觉得如果相爱就继续努力一把,试着要要宝宝,如果不爱了,有了宝宝也会不在一起的。这个跟你有没病没有绝对的关系。你老公跟你这么久了,都原谅你婚前没说的问题,继续过着,相信也是有爱的吧,如果真的要分开,记住保护自己的利益,你是弱势一方,他又出轨在前,你会得到最大利益,离婚后就是两条平行线了。生病的人一定要记得首要是爱自己,同时不要去考验和拷问人性!

哦,对了,婚前婚后告诉都没用,都会吵得离,有时候是病重,有时候是婆家人急着扫你出门,即使在你生孩子的当天,所以永远要爱自己,要快乐,要果断,生命对于我们已经很宝贵了!所以,跟相爱的人在一起最重要,跟什么病没关系。

还是离了吧已经没用了。他的心已经不在你这里。继续纠缠下去,对你对他都没有好处。况且我们这个病本来就是讨人厌的病。我觉得他们说的很对,多要点钱吧。要不然你以后单身的日子真的很难混的。没男人可以没钱就不行。社会很现实。