爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 喜羊羊

半粒激素

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
喜羊羊 发表于 2015-12-28 20:09
这个好像不行吧   免疫抑制剂你得跟上啊   

激素一般是应急用的   真的要控制住这个病必须用免疫抑制 ...

我自从得了这个病,血检白细胞就低,所以医生没开免疫抑制药。我还以为自己得费尔迪综合症了,有段时间吓个半死。

莫名 发表于 2015-12-28 20:15
我自从得了这个病,血检白细胞就低,所以医生没开免疫抑制药。我还以为自己得费尔迪综合症了,有段时间吓 ...

哦   这样啊    MTX好像会使得白细胞降低    但是纷乐好像没有吧

我不吃药,白细胞就低,吃了激素白细胞也能上去点

莫名 发表于 2015-12-28 20:20
我不吃药,白细胞就低,吃了激素白细胞也能上去点

为什么呀  为什么白细胞那么低   难道你长得很黑吗

我也不知道啊,得发病半年前体检,就稍微有点低。发病去医院检查,一次比一次更低。后来吃上激素,刚开始一天两粒,立刻正常。降到一天一粒,又开始下降。后来也不管了。到现在半年没去医院,也不知道有多少了。

喜羊羊 发表于 2015-12-28 20:20
为什么呀  为什么白细胞那么低   难道你长得很黑吗

长得黑白细胞就低啦

莫名 发表于 2015-12-28 20:29
我也不知道啊,得发病半年前体检,就稍微有点低。发病去医院检查,一次比一次更低。后来吃上激素,刚开始一 ...

那你这个肯定要定期去复查的哦   不要偷懒

好像有个药专门可以升白细胞的

莫名 发表于 2015-12-28 20:30
长得黑白细胞就低啦

对呀   黑细胞把白细胞吃掉了呀   所以你要美白一下    捂嘴乐

喜羊羊 发表于 2015-12-28 19:45
对   过两周就想这么吃来着

个人看法.请洋洋三思而后行

不严重的话有点小反复也正常,激素越到后面越要小心减的,还可以四分之一粒吃一段时间