爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 喜羊羊

半粒激素

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
喜羊羊 发表于 2015-12-27 19:20
于是又决定半粒再吃段时间吧

停了两天就给我看颜色

现在彻底停了吗?

莲的心事 发表于 2016-12-26 22:56
莫名我就喜欢你,现在激素还吃多大量?谢谢!

我一般有状况了就一天半粒,基本吃上一个礼拜,然后就又可以停上几个月,上回停了有半年多,我都开始憧憬是不是病会好了,然后就得意忘形,活动过度,又犯病了。

前面又停了两个月了,最近这几天感觉不太好,正在想要不要再上几天药的。

我可能算症状轻的,大概参考价值不大。

莲的心事 发表于 2016-12-28 15:52
我昨天复习了本坛85%以上的激素帖。从中吸取营养。发现哈哈,小剂量还是可以吃的。

我上次看到一个老外的文章,说小剂量激素合并MTX,发生股骨头坏死的概率比只用小剂量激素的小。大剂量使用激素,即使很短时间,发生股骨头坏死的概率也很大。

莫名 发表于 2016-12-30 17:05
我上次看到一个老外的文章,说小剂量激素合并MTX,发生股骨头坏死的概率比只用小剂量激素的小。大剂量使 ...

医生也是这么说的,大剂量冲击才会股骨头坏死。。。。安全剂量不怕。

莫名 发表于 2016-12-30 17:00
我一般有状况了就一天半粒,基本吃上一个礼拜,然后就又可以停上几个月,上回停了有半年多,我都开始憧憬 ...

确实难模仿,只好去超越。

病魔斗士 发表于 2016-12-30 14:13
你这个小剂量,是到少为准

戒不掉的托词。哈哈。

大入物 发表于 2016-12-30 13:40
狗丝黑面包。。。

还说 。。。。。。

停掉啦   大概几个星期了吧    不过就是激素    别的药还正常吃着呢

莲的心事 发表于 2016-12-30 21:43
医生也是这么说的,大剂量冲击才会股骨头坏死。。。。安全剂量不怕。

我有看到,大概就是长期使用,没有安全剂量,只有概率大小,我比较倾向这个观点。还有哈,骨质疏松也是必须要当心的。

喜羊羊 发表于 2016-12-30 22:38
停掉啦   大概几个星期了吧    不过就是激素    别的药还正常吃着呢

能够停了挺好的,说明控制不错。