爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 接下来只能静等手指变梭型吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
          自10月份怀疑类以来,整个人处于崩溃边缘,  因为本人心里素质和承受能力极差,每天都充满恐惧恐慌,啥事都不做,只是静静的躺在床上胡思乱想。

10月22日化验风湿免疫全套  只有免疫球蛋白G和M偏高,其它都正常,医生说不是类风湿。可是身上疼痛持续增加,还是不放心,过几天去验了手部B超,显示0.13厘米积液,其它都正常,医生说没关系,再次说不是类风湿。可是面对疼痛,我一点自信都没有,坚信是类风湿,而且感觉疼的位置越来越多,除了大小关节,就连屁股大腿小腿胳膊肌肉都在疼痛,以前没有,右手无名指的远端指关节明显肿胀疼,以前弯曲顺利,现在弯曲很疼痛,持续20多天,其它指关节也有疼痛,以前只是大拇指疼,现在明显增加了好几个关节,想着再次化验,应该可以确诊了,于是12月10日又抽了11管血,本来想着结果会很糟糕,惨不忍睹,结果一切正常,就连原先的两个免疫球蛋白也正常了。本来自己已经给自己定了类风湿,可是这个指标又让我感觉有点希望,但是面对身上的疼痛,很快又回到类风湿的队伍里,心情就像过山车,揪心无比。

老公看着我每天要死不活的样子,很是烦,因为他觉得我没病,而且血化验也确实没问题,我说类风湿不光看血象,还要看影像,为了让我尽快走出困境,他又帮我预约了膝盖核磁和手部B超,结果核磁正常,手部B超正常,,就连之前的0.13厘米积液都没有了,说实话对于这个结果我深表怀疑,我怀疑医生的技术问题,因为当时B超的时候我哭得稀里哗啦,我说我就靠着今天你做的这个B超确诊了,她说我想多了,我的手部根本没有类风湿的症状,面对结果,我真是又高兴又怀疑,为什么我的症状严重了,反而影像变好了。最后不放心又跑回去确认下是不是真的没有积液,她说没有。

昨天拿着结果给特需专家赵学武看,他说没问题,我说我不太相信这个B超结果,对那个医生不太信任,他说这是专门的风湿免疫科B超医生,而且全院只有两个,一个是香港回来一个是德国回来,技术没问题。我把我的症状和这几个月的心理以及以前的疑病心理跟他说了,现在想想真是非常后悔,我简直是把他当做心理医生般的一个劲诉说,诉说这些年的疑病,明显是把他往我是心理原因方面引导。果然,他说我是精神高度紧张引起的疼痛,走出门诊下楼后,我感觉自己偏离了重点,又跑回去找他,那会有病人在看,我就站在旁边等那个病人看完后,我就说医生,我再耽误您两分钟,我刚才有些问题没描述清楚,他笑着说好的,然后听我诉说,我说我刚才过于描述我心里状况,没有把我症状说清楚,于是我又再次说了我身上疼痛的部位和频率,他就说我是典型的焦虑什么什么的,他回头对助理说:“一开始还想着让她做个手部核磁,但是完全没必要,她就是一种精神焦虑引起的。。。”,然后我又说我宁愿自己得精神分裂也不愿意类风湿什么什么,他笑着说精神分裂可比类风湿严重多了。后来后面有个看痛风的男的等得不耐烦了:你他妈的烦不烦啊,说好两分钟,这都多长时间了。哎,确实也感觉自己挺烦的,于是起身告辞。

哎,现在不知道怎么办了,血象影像都没问题,疼痛却持续加重,从头到脚就没有哪天消停的,老公已经不再相信我了,我也觉得我确实没啥好折腾了,接下来能做的只是默默承受疼痛,静静的等待手指变梭型才能证明我是对的吗?
          医生,数据,没定论类风湿,你倒是自己硬给自己定论了,精神力量是强大的,你心理上就这么认为会导致你感觉疼痛。
   话说有两个病人,医生填错名字,好好的人说得了癌症,有癌症的检查说好好的,结果健康的这个人回去就想自己活不了,后来真的很快死了。
   那个医生说的没错,精神疾病真的不类风湿恐怖。

飞翔海鸥 发表于 2016-1-1 10:34
医生,数据,没定论类风湿,你倒是自己硬给自己定论了,精神力量是强大的,你心理上就这么认为会 ...

说实话,我从今年6月到8月也是一种要死不活极度崩溃的状态,因为怀疑自己是肠癌,肠镜过程也是哭得不行,医生说没见过我这样的,自己给自己确诊病。
  焦虑确实存在,但是我想,焦虑会引起肠胃不适,可是不至于关节都焦虑痛了吧,而且远端关节明显肿痛持续性的,为什么B超超不出来,真的很怀疑的,昨天本来预约本区医院手部核磁的,可是他们说没有这个设备,后悔昨天没在人民医院预约手部核磁了。
   挺讨厌自己这种状态的,心理素质太差了,本来就得病,心理再不能承受,就直接死翘翘了,话说每次做检查我都哭得稀里哗啦,而且每次报告都是老公给我去拿,我自己根本不敢拿,太没出息了。

充满能量 发表于 2016-1-1 10:44
说实话,我从今年6月到8月也是一种要死不活极度崩溃的状态,因为怀疑自己是肠癌,肠镜过程也是哭得不行 ...

极度焦虑会引起感官疼的,你有个好老公,不要一直的制造事端,别把好老公给吓跑了,建议您找时间和先生孩子到外面去旅游旅游,把注意力集中到可爱的孩子身上,去享受大自然。
         人生固有一死的。要真是癌症呀类风湿呀找上门,躲也躲不掉的呀,那么多类风湿也不见得都变形了。建议楼主不要这么怕死好不好,蹉跎浪费了那么多美好时光。

老公说昨天是2015年的最后一天,让我彻底和类风湿做个了断,从今天新年的第一天开始新的生活,可是我真是做不到,好痛苦

飞翔海鸥 发表于 2016-1-1 10:52
极度焦虑会引起感官疼的,你有个好老公,不要一直的制造事端,别把好老公给吓跑了,建议您找时间和 ...

你说的对,我就是太贪生怕死了,我反问老公,如果你得了这个病会怎么样,他说他会更加积极的面对,珍惜每一天,让每一天都变得更加有意义,这样才不叫浪费生命。说像我这样每天悲观消极毫无事实的度过,就是在浪费生命,比死还可怕。病了就要更加珍惜每一天。道理我都懂,可是做不到

充满能量 发表于 2016-1-1 10:59
你说的对,我就是太贪生怕死了,我反问老公,如果你得了这个病会怎么样,他说他会更加积极的面对,珍惜每 ...

好吧,你就按你这样继续过下去,没多久疯掉,不疯掉老公也给折磨的跑掉,人的忍耐是有限的,夫妻也是互给的,想想自己带给了男人什么?

飞翔海鸥 发表于 2016-1-1 11:02
好吧,你就按你这样继续过下去,没多久疯掉,不疯掉老公也给折磨的跑掉,人的忍耐是有限的,夫妻 ...

我婆婆九月份刚去世,因为处理家事,店铺生意停滞一个月影响非常大,老公深受双重压力,本来我应该开导他帮助他度过这个艰难时刻,可是不争气的自己却整天想着自己的病,躺在床上啥也不做,老公不但顶着悲痛压力,还要反过来安慰我,我父母家人都觉得我实在过分,自私。可是我真的很痛很痛啊,我有病,可是都认为我是精神问题。内心充满无助  恐惧  委屈

如果是我,出了医院我会暗暗高兴拍着胸脯说幸好哦,这下心里踏实了,要相信科学,别说现在不是类风湿,即使是类风湿也用不着惶惶不可终日,固然麻烦烦恼,但也不致命,依然可以和正常人一样的生活,况且想那么多没有任何意义和帮助,何不恢复以前的生活喃?把没有发生的事情凭空想象出来烦恼自己,划不着啦,而且家人也不喜欢负能量的你,像你的名字一样,好好生活,该干啥就干啥,生活依然美好。

焦虑症确实可以引起关节疼痛,中医说起来就是肾阳虚引起的,多锻炼分散精力忘记病痛,有必要的话看看中医