爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 充满能量

[诊断] 接下来只能静等手指变梭型吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看得我有想打你的冲动。。。

你老公人真不错,振作起来珍惜现在的生活吧

“我一点自信都没有,坚信是类风湿”

——你是自信过度好伐。。。。别搞成偏执型人格障碍,捂嘴乐

--
偏执型人格障碍是人格障碍的一种,在一般人口中的数目不详,他们很少求助于医生,如果配偶或同事伴其去治疗,他们多持否认或辩解的态度,使治疗者难以明辨真相。他们经常难以自拔,陷入难言的痛苦中。据调查资料表明,具有偏执型人格障碍的人数占心理障碍总人数的5.8%,由于这种人少有自知之明,对自己的偏执行为持否认态度,实际情况可能要超过这个比例。当他意识到自己的这一问题时,自己也是很难改变。当向外界求助时,别人的指导难以维持太久,继而又陷入从前的状态。自己也经常以多种方式疏通自己让自己走出困境但是很难。患病率为0.4~1.6%。多见于男性。

补充内容 (2016-1-1 13:32):
重点在倒数第二句

补充内容 (2016-1-1 13:32):
和倒数第三句

补充内容 (2016-1-1 13:33):
前面写错了。重点在倒数第三四五句。

大入物 发表于 2016-1-1 13:29
“我一点自信都没有,坚信是类风湿”

——你是自信过度好伐。。。。别搞成偏执型人格障碍,捂嘴乐

在怀疑类风湿之前怀疑肠癌的那几个月,也是极度恐慌,后来肠镜只是有点炎症以后,我还是无法自拔,什么东西都不太敢吃,生怕会发展成溃疡癌症什么的,我看病的医生以及远在重庆的消化科医生朋友都明确告诉我小问题,没必要搞那么紧张,可我还是不停的在网上看论坛搜帖子,越看越害怕越焦虑,把自己和那些溃疡性结肠炎的人混同,医生多次劝说,说我再这样下去真要出现问题,让我老公带我去看心理医生。
    所以我这次怀疑类风湿以来我老公就以为我是心理问题,加上检查正常,医生说的话他就更加觉得我是心理作怪。我现在好困惑,疼痛症状持续加剧,化验指标又不支持,家人的不理解,我现在能做的就是等等等,让时间来确诊。
    困惑我的远端指关节持续肿痛,为什么B超连积液都超不出来,是不是轻微肿痛超不出来啊,烦

充满能量 发表于 2016-1-1 14:05
在怀疑类风湿之前怀疑肠癌的那几个月,也是极度恐慌,后来肠镜只是有点炎症以后,我还是无法自拔,什么 ...

还有一种可能,就是让时间来自愈。。。。不过我估计跟你说了是白说,捂嘴乐,你啊,该干嘛干嘛去吧,死生有命,富贵在天。。。我觉得你适合吃点安慰剂,不过说了就不灵了:)

甜杏仁 发表于 2016-1-1 13:19
你老公人真不错,振作起来珍惜现在的生活吧

我想着如果这次真的逃过一劫,就打算和他把婚离了,一方面自己确实成事不足败事有余,母亲妻子的责任一点没有尽到,生活工作都没有给到他帮助,尽拖后腿,另一方面,我想让自己真正独立,变得勇敢起来,这些年对老公过于依赖,以助于自己如此没用,我想离开他的怀抱逼着自己强大。

神经功能症。如果楼主在上海,也许可以去宛平南路600号检查下。
如果是的话,那个病不比类容易,也需要吃药。

莫名 发表于 2016-1-1 14:13
神经功能症。如果楼主在上海,也许可以去宛平南路600号检查下。
如果是的话,那个病不比类容易,也需要吃 ...

我也怀疑过自己是不是神经官能症,就说怀疑肠癌吧,因为我之前一直没觉得自己肠子有问题,每天大便很规律,就是因为我爸住院那段时间,我特别焦虑,然后小腹就是三角区疼痛,开始我没在意以为就是妇科问题,后来疼痛越来越频繁厉害,我就看了妇科,妇科检查一切正常,就随口说了句是不是肠子问题啊,他怀疑是阑尾炎,这下可好了,就因为这句肠子问题,整整让我在肠癌的道路上痛苦好几个月,我马上脑海就浮现出肠癌两个字,然后回去后就一直在网上关注肠子,也去医院消化科,医生摸我肚子也没摸出啥,说我疼痛的位置不是肠子位置,后来化验了输尿管膀胱子宫啥的,都正常,医生也没答案了。他觉得我没问题。因为疼痛持续,我就不死心,在网上继续搜肠子,搜到肛门追涨啥的,结果第二天就肛门追涨了,不过就一天就没有了,后来就莫名其妙出现肛门堵塞感,不是追涨,就是时刻要大便又没大便的感觉非常痛苦。期间不停看消化科肛肠科都查不出问题,我自己结合肚子的疼痛加上肛门堵塞就确诊自己肠癌,做肠镜那个紧张哭啊,医生都无语了。再后来过了焦虑期后肚子和肛门堵塞感都消失了,不知道那次肛门堵塞是不是因为怀疑自己肠子问题硬生生给官能出来的。

我心依然.. 发表于 2016-1-1 11:23
如果是我,出了医院我会暗暗高兴拍着胸脯说幸好哦,这下心里踏实了,要相信科学,别说现在不是类风湿,即使 ...

值得反省~~~谢谢您。

充满能量 发表于 2016-1-1 14:24
我也怀疑过自己是不是神经官能症,就说怀疑肠癌吧,因为我之前一直没觉得自己肠子有问题,每天大便很规律 ...

是的,你的类风湿也是这样给你逼出来的。单单看前面不赶这么说,看了你关于肠子的问题就知道了。