爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 茉莉MOLII,记录病情,认真生活!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
病情分三个阶段:
) h* w: l& l5 C9 B$ i
7 f. B+ f, o7 A3 n( v/ [- q' P2 n第一阶段:发病。髋关节疼痛。请假不上班,两次后,确诊风湿。( W8 `! n1 S3 m' V0 \
                  . `3 G" J9 t$ j! f! C3 S9 Z
                 中药治疗,服中药,输液输中药,按摩,针灸,化验指标和病情显示未控制住。7 P7 L, |' v& b) M
* K, p( z5 K# G5 @% Q1 i  q- E
                 后悔也没用,什么都得需要经验,机缘和时间。虽然身体等不起。2 u& A+ b9 i" {
9 k# }. v1 I( X' R7 y" l, e6 N

: y1 P8 g) d% }6 J/ L/ @- ^( m4 d第二阶段:服西药,来氟米特,纷乐,美卓乐,其余的随便加,随便换,根绝医生调整。还有一些中成药。指标控制一些,但是骨关节破坏依旧在继续。最严重的是膝盖。
7 F2 I, [+ K. I4 [- {
' b; s% b/ V9 C6 a0 ^2 B# C. U% u/ d  J. o, f6 J
- a: f; X  e  N; p
第三阶段:做手术,关节镜,膝关节腔穿刺(得宝松,玻璃酸钠,益赛普),益赛普对我膝盖不太管用,还是其余两样来的快些,能尽快恢复走路。但是膝盖肿一直消不了。一些医生建议置换,但是我还是要再挺4 A8 q3 o& V$ G$ G' Z

( x" W0 K+ G1 F: d- T1 s: M                 挺,等过了40再说吧。! L* m% {& i5 a; b$ q
( a0 E, F* m( y2 \# b& I

: r, I3 }+ l3 K3 c, w3 v目前目前:CCP值高,类风湿因子高,血沉稍高,其余时正常,时不正常。
0 d& b- r9 A9 C/ S# o; m* }9 u. S
- X9 [2 B: k- N% m2 @                 睡觉偶尔还是会熬夜,要杜绝,杜绝,不杜绝打死自己。哦,我的天,舍不得,打死熬夜这个怪兽!
' h. P- G* ^4 K
4 w$ X. g  {2 n( y* r5 t                 要按时吃早饭,吃早饭,7:30前一定要搞定!
( b0 a5 x: b/ W8 c8 ~  a0 h3 S& T7 x4 Y( c# H" J" h
                 去游泳,医生说这个运动对风湿最好。医生很帅,可惜说话太直接,怎么能说人家胖呢,而且是第一次就诊,根据是游泳关节不受重,压力小,而且可以减肥,这个病胖了对关节不好,医生神补刀!
+ |" f( \7 V9 ]' |3 t& S  e; G) r" O, F9 L
                 每天6:00多一点吃药,坚持的不错,但是还是偶尔有到7点的时候,要杜绝。根据是曾经看过一个健康记录片。也是免疫疾病的病人,医生是协和的,说是吃激素要在五点多,早点吃,这样副作用小,  [) B! p/ q2 F* Y

+ j1 g* c4 a& s. M                 对我来说,副作用就是美卓乐的胖脸,胖脖子,来氟米特的掉头发,纷乐的视力下降,哭,所以还是早点吃药吧,但愿有用。晚上几点吃药还真是没准,现在准备从八点多提到六点多,对半开吧。
2 K+ V" p, O) j+ j8 ]2 \2 }5 E4 v8 d4 N& ?. k) W/ S) ~
                 饮食上,忌甜食,肥腻,火锅,吃了就不舒服的,切记,切记!
这排版乱的,可惜不能改了!

茉莉MOLII 发表于 2016-1-1 12:00
: e) i  O" J; V! q, Z这排版乱的,可惜不能改了!
7 ~5 c; p0 Y; T7 g) }9 S
         不乱,看的明白,楼主幽默,加油,会越来越好的!

按道理讲游泳是在不负重的情况下锻炼关节是有好处的,但游泳水温是多少呢?反正我平时用水都要在四十度左右,三十多度的水用一会手关节乃至肩关节颈椎关节就会不舒服,整个手臂都是酸酸的,脚底更不敢受凉,受凉膝关节就发酸,现在家里有暖气,我穿毛袜子在沙发躺着脚不盖着点膝关节都会不舒服,连着几天晚上热水泡脚半小时就会缓过来,我的体会是保暖很重要,身体暖了吃的药会越来越少,你感觉一下

头像被屏蔽

飞翔海鸥 发表于 2016-1-1 12:14
3 @" [8 V9 w+ O% }2 m% ?; x不乱,看的明白,楼主幽默,加油,会越来越好的!

* o) W, [( a; b* F恩,心态一定要好,有时候遇到检查结果不好或者复发的时候,真是一种考验,现在幽默和平静真的是我调节心灵的良药了!祝你也越来越好!

甜杏仁 发表于 2016-1-1 13:34$ Z, {6 E9 z: l1 G6 l
按道理讲游泳是在不负重的情况下锻炼关节是有好处的,但游泳水温是多少呢?反正我平时用水都要在四十度左右 ...

2 @, R# n1 x+ ?我今天问了下,游泳馆说是恒温,不过没说多少度,我准备先去试试,回来记录!. g, p; }! @4 d& Y0 Q
2 y  L/ i7 e9 ^; g8 [6 \
保暖是挺重要,我以前老不爱穿袜子,还爱吃凉的,一年四季早上洗完头湿漉漉的就出门了,上学住的宿舍在阴面,也很潮湿,哦,对了,还爱喝可乐,得这病,估计跟我生活不注意有很大关系,我们家族里没人有这个病,除了我。2 ~: z- T: }" a) T4 i( K

1 x1 W/ ~# ?9 K4 B我要象你学习,争取和你一样,能少吃点药!

昆明风湿病医院 发表于 2016-1-1 14:10
, d8 q# `8 C4 j9 F' w( q$ o- B, U好好好好好
, C* T) A! s! {8 ~9 T
嘿嘿,你也好好好好好!

茉莉MOLII 发表于 2016-1-1 15:04$ D1 w) s7 x( C5 X& k* `
我今天问了下,游泳馆说是恒温,不过没说多少度,我准备先去试试,回来记录!& o: S: i$ L5 r% F1 U" C& S

9 U! h: D! K0 _- y" h# g, i6 N保暖是挺重要,我以前老 ...

! R/ V" N; g% C嗯,你正规治疗后膝关节还是加重了,想一想是不是平常生活中没注意保养呢,我是前些年没用过啥有效药物不管是中药还是西药,现在膝关节也很不好,一个医生说关节腔很窄了玻璃酸钠都打不进去了,但后来另一个医生还是给我打过两次,反正左膝关节显示骨头挨着骨头了,但平时基本不疼,有时感觉左膝外侧活动时有些磨着疼,前几天在窗口坐着锻炼,虽然关着窗但还是感觉有风左膝发凉,坐了半小时后来走路膝关节整个顶着疼,走路不敢使劲,郁闷了好久,泡脚两天又缓过劲了

甜杏仁 发表于 2016-1-1 16:21& }# |/ E) ^5 M+ H
嗯,你正规治疗后膝关节还是加重了,想一想是不是平常生活中没注意保养呢,我是前些年没用过啥有效药物不 ...
$ p' z6 @  y  x
我也是左膝严重,左膝做完关节镜后,受力小了很多,关节缝隙也跟你差不多窄,左脚踝也老向外撇,我站的时候很注意,现在有点跟儿的鞋都不能穿。
; f# K1 M& M# d& u% F
) O9 U( D! K8 }- ^% i/ M8 M9 l/ d导致右膝老侧重受力,现在也不太好,最近两膝做了关节腔穿刺,算做个保护吧。. m1 ?- Q# {- Y7 y
% f4 W2 Z7 Y9 r, f
只要关节间隙窄或者不见了,医生就会建议置换,可是我还年轻,所以要再挺挺,主要就是少上下楼梯,少走路,出行开车,没办法啊,走不了长路,所谓的长路估计也就是半小时,而且绝对不能有坡或者坑洼不平,不然就当场废。* d( L8 k. ~7 ~/ ]5 Q% f* I

}2 V' n& [* q, {- a" ]你的医生建议你置换了吗!
8 C7 M+ S. V0 q! w# n* [2 q: i' l( N0 D, K1 _6 `
另外,有个在美国学医的姑娘告诉我如果关节炎症控制不好,置换效果也不会太好的。我还是很犹豫!