爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 茉莉MOLII

[青年18-29] 茉莉MOLII,记录病情,认真生活!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
茉莉MOLII 发表于 2016-1-1 19:25
: g0 [, n) X. e8 S# o. E我也是左膝严重,左膝做完关节镜后,受力小了很多,关节缝隙也跟你差不多窄,左脚踝也老向外撇,我站的时 ...

9 a7 @: q. e  X0 H( U) B, P; w我最严重时住院那医生直摇头,他说我这个岁数换关节就换一次就行,坚持几年再说吧,过了两年情况好了点换了一家医院医生没说换关节的话,这几年自我感觉情况好很多,我左腿比右腿严重,踝关节也往外撇,也是不能穿带跟的鞋,买鞋很麻烦。骨头不能负重可以在不负重的情况下锻炼肌肉筋腱,肌肉筋腱可以起到支撑骨头的作用,我这几年情况好多了,除了走路不好看、走的慢日常生活不受啥影响,走路能走一小时左右吧,但一般不走那么多,好好保养希望最好能一直这样。

你根据你自己情况锻炼,可以每天平坐在椅子上做抬脚跟的锻炼,躺着做勾脚绷足,我感觉这样对增强踝关节力量是有一定作用的,还可以躺着做绷膝盖的锻炼增加膝关节肌肉韧带力量。我做的锻炼比这复杂些感觉现在走路挺轻松有力的

甜杏仁 发表于 2016-1-1 20:02. j( |6 D  y4 m8 N3 N
你根据你自己情况锻炼,可以每天平坐在椅子上做抬脚跟的锻炼,躺着做勾脚绷足,我感觉这样对增强踝关节力量 ...

- a( g( h. B$ d( l恩。
- Y' F, I5 {1 c5 |" g$ i) c
4 o3 p; S' |  B' a我也做做,我左腿肌肉萎缩比较多,力量跟不上,对关节也不好,前段时间还(ˇˍˇ) 想~去中医院做火针,介绍说对肌肉萎缩有用,可惜号太难挂了,早上四点到的,说是来晚了,怎么也得两三点就来,起那么早,睡眠不好也不行。; Q+ b+ @* w* T7 C2 q
  _. L8 i) q* \; \. f8 }
所以去试试游泳。

春天要来了,我又开始不舒服了,两膝疼痛,肿胀,加大药量,早两粒美卓乐,一粒来福米特,两粒纷乐,一粒西乐葆,晚两粒纷乐,一粒来氟米特,一粒西乐葆。
( P" B6 s' I2 M3 t. d6 e9 _* P
, B% v! t# }, v. V+ t+ P6 l' p8 d白天贴膏药,晚上不贴,休息皮肤。4 O! |! r6 [. n- C! l. J7 C) `
& w  @& e+ p: r5 J7 @
不吃辣,不吃甜,不吃油腻。多喝水!

腿萎缩多按摩按摩,没人按自己轻按按也会好点

阳光百合 发表于 2016-3-3 16:18+ U5 Y( E" \8 ]' ]4 r* L# Z, D- F
腿萎缩多按摩按摩,没人按自己轻按按也会好点
3 G# v$ z' Y& ~2 _9 t
谢谢百合,我弄个小按摩机,按一按,我的手力量不行,腕关节比较僵硬,没什么力气,希望按摩能有一定用处。

激素两片,来氟米特两片,早晚各一粒。纷乐早晚各两粒,西乐葆早晚各一粒,关节肿胀消失,还有部分疼痛感,太好了我又能走路了。哈哈!春天来了,我就不爽,容易发作。以后只要春姑娘来的时候,我就加药。预防一下!

茉莉MOLII 发表于 2016-3-8 17:34
9 r: i. |# a: }2 ^: }& }6 F激素两片,来氟米特两片,早晚各一粒。纷乐早晚各两粒,西乐葆早晚各一粒,关节肿胀消失,还有部分疼痛感, ...
) y# j5 k; ^  W5 V5 J
楼主得病多久了* B2 h* w8 G1 R' ]/ |1 G5 v

高处不胜寒 发表于 2016-3-8 19:063 N9 Q' r, C6 I$ T' t7 x
楼主得病多久了

; U1 O, c/ R! s$ B6 j13年了,13