爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生育后] 宝宝7个多月咯,写写孕前孕中产后的情况,供姐妹们参考

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
        好久没回论坛咯!时间过得真快,想起孕前孕中的种种担心,每天泡在论坛发各种求解惑各种担心宝宝的贴子,还不断地翻各姐妹的贴子,看她们的经历找点经验。 一转眼,宝宝现在已经7个多月了,我已开始上班2个月。一直想回论坛码上几个文字,把自己的经历写下来,以给后来的姐妹信心与鼓励,无奈有了宝宝后,空闲的时间确实不多。要上班,下午回家又要弄辅食给他吃,因为生宝宝后要买奶粉和各种杂七杂八的东西,有朋友在国外,从一开始奶粉的拼单到现在我做了澳洲代购,确实忙了。趁上班偷闲,马虎记录一下吧
3 b% ~4 T. P1 V. U# `, H' K0 d4 D一、目前情况# ]) D) g7 j, h0 q& Y0 ^' N
        宝宝超过预产期了宝宝还没发动,最后一次B超评估宝宝是巨大儿 ,所以在顺与剖之间,我没有选择的余地。在没有任何动静没有痛感的情况下我就躺在手术台上剖下了八斤半的儿子。说实话,当时确实没有别人说的什么幸福感油然而生的 之类的感觉。我不是一个合格的母亲么?呵呵呵
# T  K; {; k8 M7 M: ?) s$ S         宝贝7个多月了,他调皮好动、活泼可爱,和同龄的小宝宝相比,他比别人身高长,体重要重一点,而且没到3个月会翻身,5个多月已经拱着身子想爬、能坐稳,6个多月会爬,7个月已经会钻桌子底会满屋子爬了。因为我感觉他生长太快,也在担心是不是孕期和产后我服用的小强有影响,医生说小强的影响应该生长慢,我心也就暂且安了一点。
) o7 U# l+ Y# [; ~1 }  `- X! s        目前,宝宝是母乳奶粉混合+辅食喂养,我一片小强4个小时后母乳坚持着,疼痛肯定是有点轻微的,只是不影响生活。昨晚肩关节开始痛,我好难过,可能准备得断奶了!想给宝宝吃到春节后估计都不行了。宝宝长牙了,但是他很乖,从不咬我,是不是他也知道母乳来之不易?上周末和他爸商量是不是要断奶治疗了,也去看了医生,然后宝宝就居然开始粘爸爸,不爱粘我了,像懂事一样!眼看着万里长征要胜利了,我偶尔也想想,当然是不是先治疗稳定一点,然后再生小孩呢?呵呵呵……当然只瞎想,说明我很想给宝宝母乳更长时间而已。
8 e6 L( |+ W" A7 S* x先到这,有时间再来更新吧
想了解下你孕前孕中的用药情况

恭喜你,我也想停药备孕,不知道要停甲胺多久

yay 发表于 2016-1-6 16:01
( W, q8 E$ I  j( I想了解下你孕前孕中的用药情况

7 b+ t5 [7 D0 h" [; x有时间我来更新哈

青未央 发表于 2016-1-6 18:22
3 i. |4 {$ Z) J. D$ ^5 z恭喜你,我也想停药备孕,不知道要停甲胺多久
. {$ i1 ~* C: e, n& F' r
甲胺我没吃过,好像是3个月吧。也有停没到2个月的姐妹意外怀孕,生的宝宝也健康。最好遵医嘱

小小辣椒 发表于 2016-1-7 02:24/ X# |! L9 Z6 P$ c" r" h) W
甲胺我没吃过,好像是3个月吧。也有停没到2个月的姐妹意外怀孕,生的宝宝也健康。最好遵医嘱

, C, b" u+ F7 F# q2 `停药后有复发吗

你好坚强,吃着激素喂奶,不影响孩子打疫苗吗,听说1个月打一次哦。我现在孕6个月,想知道你的宝贵的经验

青未央 发表于 2016-1-17 23:05' v$ n- l0 K' ^' n* E8 A
停药后有复发吗

6 I6 ]# F6 q, [3 V0 \你是说别人停甲胺吗?6 f. l" c- }# H, s
吃激素和赛能过渡都还好0 @6 @* s7 |- D7 b9 C7 S
看个人吧,很多病友怀疑都减轻了

风中百合zhao 发表于 2016-1-24 14:292 G" d7 R# u$ q# D' M
你好坚强,吃着激素喂奶,不影响孩子打疫苗吗,听说1个月打一次哦。我现在孕6个月,想知道你的宝贵的经验

' i5 g  \* p6 [打疫苗这个问题,我的医生没有特别说过,我也不懂这跟打疫苗有联系。有一个病友前不久跟我说,她说书上好像说不能不能吃糖丸。我宝宝一直是打针的

恭喜小辣椒宝宝健康成长,有空再更新下备孕经验吧