爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小小辣椒

[生育后] 宝宝7个多月咯,写写孕前孕中产后的情况,供姐妹们参考

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小小辣椒 发表于 2016-1-25 13:15
" S( y/ I+ ], S% f! t# E打疫苗这个问题,我的医生没有特别说过,我也不懂这跟打疫苗有联系。有一个病友前不久跟我说,她说书上好 ...

2 ?  |+ O( H& ^$ G: U+ q" h谢谢,我又找了那篇文章,是说脊灰疫苗接种上写了吃激素和免疫抑制剂者不适合接种,我在网上一搜,脊髓灰质炎疫苗(糖丸)是预防和消灭脊髓灰质炎的有效控制手段。看来说的是同一个疫苗。* K+ W+ ^4 f4 K2 ]

* J+ e% A; C/ n/ ^& M用法用量
/ y+ b+ c0 U, y5 G" \2 K
% T! B% |% |& Y" \口服糖丸剂:婴儿一般于第2、4、6月龄时各服一用丸。1.5岁~2岁,4岁和7岁时再各服1丸(直接含服或以凉开水溶化后服用)。
. z  d2 q8 z/ r1 W4 b& J: [
2 T( S2 \8 B$ J# F& Z4 O口服液体疫苗:初期免疫3剂,从出生第2个月开始,每次2滴,间隔4周~6周,于4岁或入学前加强免疫1次,可直接滴于婴儿口中或滴于饼干上服下。
: N0 E1 x6 p. Z3 @. N% @$ u  4 C7 q. |9 k4 X: ~$ o, j. r
% u; b5 U* D: n  v( c3 p' M5 T* X0 _
   按这个说法,如果我们母乳,就耽误孩子接种这个疫苗了。. [% w$ Z. i# E, |! ?! R

" h1 M+ ]. z, W7 p你问过大夫吗,这个以后再服还行吗

风中百合zhao 发表于 2016-1-29 10:35
) _! Y1 T/ K" x谢谢,我又找了那篇文章,是说脊灰疫苗接种上写了吃激素和免疫抑制剂者不适合接种,我在网上一搜,脊髓灰 ...

. b& y) q2 m* v: w9 ^" P% |9 Q我还真没那么细心,想到疫苗这方面……- J: s& `1 @# T5 P) f' T! a" B
改天我问问医生。
: v) X: H- N# h, @你也问问你那边的医生吧

小小辣椒 发表于 2016-1-30 02:03
/ B1 \8 n! v: `我还真没那么细心,想到疫苗这方面……
' g- @. R9 ?1 L+ {改天我问问医生。
0 `& e6 x9 j! n* [你也问问你那边的医生吧
6 m" D1 `: C: r( o9 Q6 q
你好,我家是农村,县里的卫生防疫站没有特别好的大夫,要到市里的医院去挂号。这个问题问哪个科的大夫呀?

风中百合zhao 发表于 2016-1-30 11:52
. ]# N( o$ B; e" s你好,我家是农村,县里的卫生防疫站没有特别好的大夫,要到市里的医院去挂号。这个问题问哪个科的大夫呀 ...
% t- c; w$ l3 D; \% }" u* W1 u
应该问风湿科吧

我现在每天一颗强的松和一颗赛能,孕7月了,在纠结吃了赛能还能不能哺乳,小辣椒能给点意见吗?另外想知道你生产时的用药!谢谢!

我想咨询一下,我现在备孕,吃的纷乐准备换成塞能。吃塞能能喂奶嘛,求解,如果你方便能加我扣扣咨询下嘛61750509谢谢了

小小辣椒 发表于 2016-1-25 13:154 y8 Z$ Y) p' K4 q+ d2 {8 c
打疫苗这个问题,我的医生没有特别说过,我也不懂这跟打疫苗有联系。有一个病友前不久跟我说,她说书上好 ...

, a3 f7 i; D" B! f& v2 }0 K( c吃免疫抑制剂的人不能注射疫苗,即使用了也基本起不了作用。我好几年前问医生能不能注射乙肝疫苗,他说不要。后面查了下也是这么说,恰好去年逗人家的猫被抓流血了,跑去打了,反复强调吃免疫抑制剂能不能注射,医生还是给注射了,注射完一查,他们的页面一下跳出来禁忌就是免疫抑制剂的不能应用。后面就没有去了。

盛夏有草吃 发表于 2016-2-11 19:48( q' T* L, k9 c( M/ c8 D3 L
吃免疫抑制剂的人不能注射疫苗,即使用了也基本起不了作用。我好几年前问医生能不能注射乙肝疫苗,他说不 ...
  ~9 B; w9 g, O9 ?( s8 i7 j
说得好吓人啊!我们吃的激素不是免疫制剂吧?这个有什么问题吗

小小辣椒 发表于 2016-2-13 02:51
* L8 @4 ~. x8 g' w说得好吓人啊!我们吃的激素不是免疫制剂吧?这个有什么问题吗

% v; r+ `0 F, L* e是啊,其中的一种。即使注射了也不容易产生抗体,可能还有点别的作用吧 应该不是绝对的 所以 只能从根源上控制了 像我爱招猫逗狗的 就只能少伸手指头瞎晃悠了 尽管管不住自己 其实也没啥大不了的 医生都说了 即使现在乙肝疫苗没打 没有抗体 也没啥大关系 要得早得了 同学 以前同事都有大三阳 小三阳啥的 一起吃饭什么的 还有学校大食堂 公共饭盘呢  没啥好担心呢

盛夏有草吃 发表于 2016-2-13 20:316 j+ x6 M- N2 n% U( }* N7 `
是啊,其中的一种。即使注射了也不容易产生抗体,可能还有点别的作用吧 应该不是绝对的 所以 只能从根源 ...
/ v; U$ Q- q8 m
我这2天要断奶正吞治疗啦