爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[艾得辛] 艾拉莫德进医保了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
(昨天)好象听到中央广播电台说,江苏省艾拉莫得进入医保了。有没有病友也听到这个消息?
我吃艾拉莫德效果还不错。对我们类风关患者来说,它几乎是除生物制剂外最贵的化学药物了。真进了医保,确实是值得高兴一下的。江苏进了医保,别的省份也就快了。
希望吧  那药对于我来说效果也挺好 就是太贵了  在吃甲胺、来福过渡呢

江苏首次将艾拉莫德片等5个创新药品纳入医保
2016年01月06日08:53
打印    字号:
  省人社厅昨发布消息,本月15日起将艾拉莫德片等5个创新药品纳入医保支付范围,这是我省为鼓励企业自主创新,首次通过谈判机制将此类药品纳入医保。
  此次新增的吗啉硝唑、艾瑞昔布、艾拉莫德、银杏二萜内酯葡胺注射液、龙血通络胶囊分别由江苏豪森药业股份有限公司、江苏恒瑞医药股份有限公司等企业自主研发。省人社厅相关人士表示,江苏将经过临床检验的创新药纳入医保,扩大药品使用范围,有利于提升相关企业研发和创新的动力和积极性。
  按照规定,创新药品参照《基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录》乙类药品管理,具体支付比例由各省辖市医疗保险部门在全市范围内统一确定。对其中价格较高、临床管理较难的药品,我省要求各地加大个人自付比例,拉开与其他乙类药品支付比例档次。 (黄红芳)

真好 ,不知道什么时候才会轮到福建

楼主你好,你吃艾拉莫多久了,真的很好吗?价格是多少呢?副作用比小爱+小甲小吗?

百合飘香 发表于 2016-1-7 17:22
楼主你好,你吃艾拉莫多久了,真的很好吗?价格是多少呢?副作用比小爱+小甲小吗?

我吃艾拉莫德和来氟米特已经一年了,效果不错。至今没有反复,副作用也没有什么十分明显的。就是价格高点,而且艾拉莫德是全部自费的。

补充内容 (2016-1-7 18:17):
我是确认之后就服用艾拉莫德和来氟米物,没吃过别的药,控制的一直挺理想。刚确诊时服过非甾体止痛药,几个月后就停了,只服艾拉莫德和来氟米物。

疏桐 发表于 2016-1-7 16:05
江苏首次将艾拉莫德片等5个创新药品纳入医保
2016年01月06日08:53
打印    字号:

这是他们当地的特殊政策,企业做了工作的。医保乙类药品报销比例低,而且门诊没法享受报销的。全国推广医保估计还需要很长的时间,毕竟新药上市需要高价赚钱,zf不会买这个单的。

是的 在江苏医药官网上能查得到,哎就是不知道其他地方什么时候能将艾得辛纳入医保