爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

形式是殿堂

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一直觉得应强调内容胜过形式
然而人这种动物本能就是重形式,所以还是要因势利导,故作理性对抗本能也是不智的

刘邦夺得天下后,萧何给建大皇宫,刘邦不乐意,认为天下凋敝不应如此浪费,但萧何回应说天子要威严,立百世基业,不要让子孙超越(司马光还专门批了他),刘邦于是认为也对。刘邦还委派叔孙通弄些礼制。等到登基那日,平时嘻嘻哈哈称兄道弟一路走来的各位兄弟,见到威猛的宫殿,又在礼官的指导下三跪九叩、一轮轮为皇帝敬酒之后,也立马和天子产生了距离感,开始注意起来。刘邦也是,经这么一整,方知天子之尊贵也

形式乃内容之殿堂也,佛之本意在于精神,然而倘无南朝四百八十寺,佛之精神可遍传乎,呵呵。

不过是这阵子掏出小茶壶和茶杯来喝水罢了,比起以前用个大杯子泡一大杯茶,不知不觉中明显饮水更多。

茶具也决定品茶的感受,也说明此刻楼主心情闲适,浮生半日闲。。。

我个人比较喜欢茉莉花茶,成都的茉莉花茶非常香,叫老茶客。现在改喝白开水,出去逛街就喝现榨果汁,一般是柠檬橙汁

康复乐 发表于 2016-1-7 20:14
茶具也决定品茶的感受,也说明此刻楼主心情闲适,浮生半日闲。。。

捂嘴乐,修心养性

康复乐 发表于 2016-1-7 20:18
我个人比较喜欢茉莉花茶,成都的茉莉花茶非常香,叫老茶客。现在改喝白开水,出去逛街就喝现榨果汁,一般是 ...

喝得健康啊

文化人
只是换做是我,感觉用大杯比用小杯喝水多,在我眼里只有数量的多少,和容器容量无关,吼吼

大入物 发表于 2016-1-7 20:29
喝得健康啊

自从发现肾结石,就不喝茶了!果汁新鲜好喝。老大喜欢喝咖啡,酒,比较浓烈。我喝咖啡会失眠,葡萄酒可以

每当想鄙视你越来越娘娘腔的时候,羽扇纶巾谈笑古今的形象又高大起来。

外貌乃内在之殿堂,come  on,给俺一个瞻仰殿堂的机会吧!

哈哈哈。小样,俺欲纵故擒的!资到你此时不会答应的。哈哈

大入物 发表于 2016-1-7 20:28
捂嘴乐,修心养性

一大老爷们老捂嘴乐,实在受不了。啊啊啊

难得怕怕开口,老大你就从了吧,哈哈