爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 请问我还能重试甲氨碟呤么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看过我电子病历的朋友都知道,我对所有常用的类风湿治疗药物均不适应。从艾得辛面世后一直在用,已经近4年。
目前主打药是:一天艾得辛和美卓乐各一片维持。另外用药有:治疗早搏的盐酸美西律(也不知道这个问题和用药有无关系,现在一停药心脏就又有早搏,已经服用快一年了)、钙片、修复软骨的氨基葡萄糖、还有听说对增强免疫力有效的松花粉片剂(刚用3个多月,没觉得有变化),一天小几十片药,胃子直接吃不消。
昨天去医院常规检查,自己感觉还好,但指标差到历史最坏水平。
血沉103,平时80左右,类风湿因子122,也高于平时值很多。C反应蛋白61,达到我自己的最高值。
第一次出现谷丙、谷草转氨酶低的情况。
8点钟皮质醇2.6,参考值为6.7-2.6,比正常值低很多。医生说是因为长期激素造成肾上腺萎缩、激素分泌不足。按道理应该停或减服激素,但现在激素水平这么低又不能停服。很难办。所以小剂量激素长期服用是有问题呢。
现在有几个困惑,想请教:
1.医生要求用益赛普,我看有不少人反映停用或少用效果又会回到从前,再加上其他联合用药又不能用,经济条件也够不上,不可能长久使用。不想试。决定停掉艾得辛(因为毕竟用的时间太长了,现在这些指标控制不好,没信心继续用了)。准备重试甲氨碟呤。这之前试过三四次,都是因为白细胞降到2.5-3.0而被医生要求停用。想请问大家,如果白细胞下降但自己没有明显不适,是否可以继续尝试?或者同时用利血升等药物同时升白细胞?还有多次试用后甲氨碟呤的用药效果是不是会下降很多?
2.针对我现在的情况,大家有什么好的建议?没头绪了,求助!
你用甲氨蝶呤怎么这样啊,白细胞太低了。我还好,指标挺正常,就是胃不舒服。益赛普太贵,根本不能持久,断断续续也浪费钱了。。。哎,个人觉得试一试小甲吧,先每周吃三个好了,慢慢吃四个看看。

朝夕.我也从一三年用艾的辛至今了.就是用它降下了我高达一百多的血沉
但是现在感觉有耐药了
我是指标尚好但痛感袭来
最近右脚踝痛的厉害
一零年用上甲氨一三年用上艾的辛
人轻松了就把受难的苦日子淡忘了
直到近日开始脚痛才用上止痛药

请详读可乐大自然搬运工一贴

甲氨喋呤最早应用它
最后撤药也是它

我也是用什么药白细胞都低,升白细胞的药也不见效,吃激素不是止疼而是升白,但不想长期吃生上就减,断断续续,白细胞一直处于不达标状态,换成爱得辛后白细胞到是达到标准,可是对病情控制不好,现加上甲胺四颗吃了五次,有点自欺欺人没验血,估计白细胞只有2000左右了,明天还是检查一盘,如果不够就准备再换另外的升白片试试,经济和身体状况只有自己了解,听医生的建议主要还是靠自己尝试吧。

我吃了爱得辛一天两颗帕夫林一天四颗 ,吃了四个多月了,症状控制不住,以前吃纷乐两颗和来福米特两颗白细胞就低到2000,所以这次才加了甲胺试试,以前才发病的时候吃过一两个月,当时影响大姨妈就换药了,这次也是不知吃什么药了才加的,如果症状控制住我希望减艾,因为我觉得此药贵对我又无用。

liuyingmama 发表于 2016-1-23 18:24
朝夕.我也从一三年用艾的辛至今了.就是用它降下了我高达一百多的血沉
但是现在感觉有耐药了
我是指标尚好 ...

脚疼也可能和最近天冷有关系。感冒发烧都会引起症状加重。

来福米特用过吗?这个药不错哦

我第二次用甲氨蝶呤时感觉起效慢了,(第一次用效果很好,一星期后疼痛就有好转)