爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 和治类风湿的药相伴的药——保肝、保胃

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
近几天大面积的降温,我的类风湿好象又犯了。
甲氨蝶呤每周5片,伴着保肝的药早晚各两片,规律的服着。也没能抵御住这严寒。
左手痛了、僵了,左手腕也不听使唤了,我都怀疑左手腕关节肿大了。
去了当地县中医院(重症慢性病医保治疗规定地),医生讲,类风湿治疗只能用糖皮质激素,我又是万不得已不用激素的主。我明白,这里没有甲氨蝶呤、来氟米特、纷乐……我需要的药,走出医院,我自己买了双氯芬酸钠(肠溶)片和膏,用来吃和涂,两天后,手不怎么痛了。
正暗自高兴,肚子(其实是胃下部分)开始痛了,痛得下班途中捂着肚子蹲路边两次,凭经验,我知道,是又伤着胃了。
本想买瓶胃友,药店里卖家给介绍了一堆的胃药。肚痛得我没了主张,只要打电话给县中医院的医生。他说,胃友太慢,再加了硫糖铝咀嚼片、奥美拉唑肠溶胶囊。并要我改用双氯芬酸钠栓剂肛塞。
这样用药三天,关节痛伴肚痛在可忍受的情况下又去了县中医院。这次医生开恩了,总算给开了白芍和金乌骨通。
就这样从14号折腾到今天25号,手又可以打字了。
希望病友们在服药时注意肝、胃。
药吃多了好伤胃

旋律m 发表于 2016-2-3 06:13
药吃多了好伤胃

吃出来的经验

是的,今年开始我也觉得胃没有以前好了。

胃难受时,喝杯牛奶,有时还是有缓解的

请问,白芍,金骨乌通是嘛的

黑猩猩 发表于 2016-2-13 13:52
请问,白芍,金骨乌通是嘛的

是治疗类风湿的,可我吃白芍,老是解大便次数多,还稀。

如烟 发表于 2017-2-23 17:43
是治疗类风湿的,可我吃白芍,老是解大便次数多,还稀。

呵呵,足足等了一年了,才得到你的回答,他长了点。

好在我不吃

白芍没有什么作用,还拉稀,吃了3月,停了。