爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 彩虹姐姐亚日姐姐请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
彩虹姐姐,亚日姐姐,请进,先说一下我的情况08年初我还是大二的学生右手中指突然出现晨僵肿痛的情况,辗转本市几个医院最终确诊类风湿,医生说是早期好好控制正规治疗可以缓解症状开始吃醋酸泼尼松龙(这个也叫小强是不)5mg一片一日一到两片,双氯芬酸肠溶片一日一片到两片,甲胺蝶呤一周一次一次四片,仙灵骨葆一日两片,来氟米特一日一片,西米替丁一日一片这几年一直控制得还算好。为了要宝宝2014年中停甲氨蝶呤2015年5月4号停以上全部药吃消胆胺和每天一个小强四个纷乐到8月感觉身体很难受小强加到一天两个9月中左髋关节已经痛到难忍走路都是瘸的去医院做了核磁共振报告说骨头没有明显问题但是以上说骨头间的组织空隙大约少了一厘米还是考虑是类风湿的因素引起。我不甘心还想忍忍要上宝宝先医生就说可以再加吃 双氯芬酸肠溶片一日一片到两片,我现在就每天小纷四个,小双两个,小强两个在勉强支持。可是髋关节越来越痛这两天甚至腰都开始痛了我不知道怎么样坚持了。
用手机发不了图片上来,9月做了核磁共振显示有点点股骨头坏死的迹象,明天再做一个核磁共振看看这几个月有没有发展

是不是等病情稳定再生娃?

小小辣椒 发表于 2016-1-30 02:17
是不是等病情稳定再生娃?

嗯,没办法了,今天已经上甲胺蝶呤了

倚天照水 发表于 2016-1-30 13:49

还是要把病情控制好了,再怀孕~

倚天照水 发表于 2016-1-30 13:49

上了甲氨蝶呤就好,它效果很棒的。不要担心啦,慢慢来。多锻炼,散步。

Happy妞 发表于 2016-1-30 14:07
还是要把病情控制好了,再怀孕~

好怕病情控制不住,本来昨天就应该吃第二次甲胺的了,我还是没有吃,我们这边涨到230块钱一瓶一百粒的了,不知道自己是什么心态。又给自己找借口不吃。还是想再拖一拖,但是髋关节,膝关节下楼下不了走路拖着走,都在告诉我不能再拖了。

金牛座向阳花 发表于 2016-1-30 15:47
上了甲氨蝶呤就好,它效果很棒的。不要担心啦,慢慢来。多锻炼,散步。

心很急,根本慢不下来。现在走路都困难了。这次备孕真的失败了。好怕没有勇气再开始一次。

吃激素一定别忘了要补钙

许晓淤 发表于 2016-2-11 12:41
吃激素一定别忘了要补钙

现在是不敢不吃钙片了.以前经常不吃