爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 倚天照水

[生活] 作为独生女怎么样开口告诉父母我得了类风湿他们能好接受一点

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
倚天照水 发表于 2016-1-28 22:49
我有一点什么父母都会很紧张的,问题是现在我髋骨节都肉眼明显能看到是倾斜的,都站不直,感觉就是腰有问 ...

你的情况跟我刚得病时有点像   你觉得腰也不好了那其实还是因为髋关节的问题造成的   我个人觉得你的药量不够

我当时刚开始是4粒小甲/周  2粒小爱/天   1粒激素/天  三个月后基本控制住  血沉就正常了  然后撤激素  用小甲小爱维持

慢慢地   用了一年多吧   走路就彻底好了   目前就一粒小爱/天   两个纷乐/天  其他药不吃了   最少的时候就一粒小爱/天

我建议你跟医生商量下调整你的药量  其他杂七杂八的药除了钙片就不要吃了  

有苦难言 发表于 2016-2-15 12:28
跟我同种情况  过年在一起  没有孩子 两人都没什么话说  很是空荡!

慢慢来我们还有机会的,我见群里很多姐妹也是备孕两三次,最后才怀上的,我今年打算好好调养身体,明年再备孕一次,

喜羊羊 发表于 2016-2-16 23:15
你的情况跟我刚得病时有点像   你觉得腰也不好了那其实还是因为髋关节的问题造成的   我个人觉得你的药量 ...

谢谢小羊,我现在加大药量了,碳酸钙D3片(朗迪),6粒小甲(茂祥)/周 , 2粒来氟米特(关平)/天 ,  1粒激素(醋酸泼尼松龙)/天 ,2粒纷乐 /天,兰索拉唑(胃药)2粒 /天,双氯芬酸钠4粒/天  阿仑膦酸钠片隔天一粒,蛭蛇通络胶囊4粒/天。  希望能快点好起来

倚天照水 发表于 2016-2-20 21:14
谢谢小羊,我现在加大药量了,碳酸钙D3片(朗迪),6粒小甲(茂祥)/周 , 2粒来氟米特(关平)/天 ,  1 ...

好好配合医生的用药   一定会渐渐好起来的   加油:)

另外特别请问一下亚日姐知道你女儿得类的时候是怎么调整心情的

照水:

你的心清我非常理解,我得知女儿得是类分湿后,就像天塌下来一样,一天都是身体软软的提不精神来,更别说干事情了。
再有就是也谈不上怎样调整心情,只有用时间来沉淀,慢慢也就习以为常了,因为也没有别的什么办法,只有好好配合大夫,找正规医院正规治疗,把病控制好才是硬道理。
我女儿在上海仁济看的不错,控制的也挺好,停药后一只还行,这是我比较欣慰的。

至于说如何告知父母的问题,早讲比晚讲好,那样你也可以放松一些,本来得病就很难受,再藏着掖着更加难受,反正这个过程是逃不掉的,没有那个做父母的知道自己孩子得病还高兴的。
关键是你要坚强、乐观些,父母才撑得住。在说现在医疗条件比以前好多了,正规治疗是可以控制好的。在医生的指导下生孩子也是没问题的,坛里不是有好多例子吗。
你要坚强,为你加油,一切都会好起来的!

有时间多上上论坛,这是一个很好的大家庭。我在这里受益匪浅,明白了许多以前不清楚的问题。
也借元宵节之际对可乐及各位版主说声谢谢!你们幸苦了!

我也是独生子女,刚工作没几年就生病,觉得很对不起父母。哎

亚日 发表于 2016-2-22 14:42
照水:

你的心清我非常理解,我得知女儿得是类分湿后,就像天塌下来一样,一天都是身体软软的提不精神 ...

谢谢亚日姐姐,还好这个年还算是过下来了。我会尽量坚强的。药是用上了,但是还没控制住,是希望能快点好起来。只要我能正常走路父母就会少担心点的。

摆摆 发表于 2016-2-23 19:43
我也是独生子女,刚工作没几年就生病,觉得很对不起父母。哎

我是读书的时候就病了,对不起父母也没有办法了,只能趁现在还 不是很严重多多孝顺父母,让他们能多开心一段时间,好好治疗争取能自理的时间长久些,你爸妈知道你的 病情吗?

倚天照水 发表于 2016-1-28 22:49
我有一点什么父母都会很紧张的,问题是现在我髋骨节都肉眼明显能看到是倾斜的,都站不直,感觉就是腰有问 ...

不要瞒,说出来会舒服点,大家都好受