爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 备孕失败,重新吃上小甲,也许连工作都会丢了。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2015年5月开始备孕8月病情加重,2015.9.18核磁共振检查髋关节,诊断:1、左髋关节炎并关节少量积液,2、两侧股骨上段、股骨头、骨盆各骨多发局灶骨质硬化,3、两侧盆壁和腹股沟区淋巴结肿大。4、盆腔少量积液。坚持到2016年1月底髋关节痛到住院去还是没有怀上,本次备孕彻底宣布失败。2016年1月30日注射了甲氨碟呤针剂,本来医生叫我2.6号就要吃6粒甲氨蝶呤片的但是我今天才买到就今天才吃了。以前都是吃上海信谊药厂产的现在买不到就吃了通化茂祥的,有康友吃过茂祥的吗?感觉怎么样?我不知道吃了小甲后会不会好起来,现在身体这么差也不知道以后还有没有机会怀孕。西医没有说什么时候能好起来,中医说我的病情很严重了,起码要半年才能好起来。我甚至都不知道我过完春节假期还能不能坚持工作,现在每天早上吃了药要到下午2点多3点身体才会舒服一点才能慢慢走动一点。如果我不工作了爱人的工资估计就够养家糊口,我的药钱检查费都没有着落了。
好奇怪啊你怎么会这么严重?

我跟你差不多,现在也是吃回甲胺了,目前也是肿疼关节还没好转,月初去仁济看专家说让我把来氟米特也加上一粒了,备孕遥遥无期了……希望尽快稳定病情吧

金牛座向阳花 发表于 2016-2-10 21:549 E1 |4 N8 X+ n# e
好奇怪啊你怎么会这么严重?
9 |/ ~2 |- A3 q: i) v, L. g2 g
因为我病了七八年了,激素止痛药也吃了七八年

许晓淤 发表于 2016-2-11 12:16
" O( K& C# |: m9 S: t8 ]3 X6 k我跟你差不多,现在也是吃回甲胺了,目前也是肿疼关节还没好转,月初去仁济看专家说让我把来氟米特也加上一 ...

- M' |/ O& j' ^* x6 h, F9 k备孕现在都不敢想了,身体能好起来能上班我就谢天谢地了。我现在吃着小甲和纷乐,如果还是不行估计也要上来福了

抱抱,先把药吃上,控制好了再说,怎么也得先管自己。

做快乐的自己 发表于 2016-2-14 11:04
! ?# }& z2 x& V7 ?8 V' F# l抱抱,先把药吃上,控制好了再说,怎么也得先管自己。

( ?- O* a; U0 X, d# Z谢谢,现在药吃上了,不过情况都不是很好

未孕的人  差不多那这般烦恼  我备孕两三年 失败告终 现在还不是甲胺吃起来......  没事的  大家相互鼓励  和病魔做斗争
  v" ], G8 t! Q# F; e

我也是想怀孕不敢停药,眼看奔四了,估计没啥希望了。。。。

像这么严重,只能先控制病情。怀孕后面再说,虽是很难,但还是要抱有希望。愿上帝保佑你。