爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 说说我的备孕过程,供大家参考

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看到论坛里几个姐妹都备孕未成功,我说下我的备孕经验吧,不一定对你也有效,仅供参考。3 T$ q0 d! k7 Y& l4 U

" N* A* B: w9 L* k( P# u1 D1 l我13年5月怀孕过一次,是一次就成功的。那次就是下午有很明显的白带拉丝,晚上同房一次,结果就中了。但那时其实身体没准备好,RA正在严重期,关节痛得厉害,工作又忙,6月还搬了一次家,结果宝宝胎停了。
- m! k7 F) k- Q' i  \; E3 h, ^
# Q/ i, v/ z3 }+ \* E% {* N. {) _( j这次的备孕我就很慎重了。15年3月到5月,打三个月益赛普,浑身疼痛也有了很大缓解,血沉类风湿因子等指标也降下来了,身体基本正常;6月,开始每天一颗强的松一颗赛能,同时严格用排卵试纸检测排卵期,根据排卵试纸,同房两次,未成功;7月,照常每天一颗强的松一颗赛能,用排卵试纸测试,并结合白带拉丝,同房两次,10后验孕棒就测出了淡淡的灰杠,过几天去医院验血确定怀孕。* ~" f, h4 ~# d: m" c! a  {% @
( r- A0 p" B4 G1 y
我的个人经验:1、我们RA患者备孕,首先是要控制病情,我就算关节不太痛也不敢减药,就怕RA反复,对自己不好,对胎儿也不好。2、妇科方面也很重要,我的小窍门是在3月到6月的月经期,都喝用红枣生姜泡水喝,暖宫,促进经血排出,具体做法我的另一篇帖子里有大家可以看一下,另外,7月的排卵期我还吃了好几次水煮黑豆,据说可以促进排卵。3、一定要做好功课,用科学、理性的方法去备孕,相信自己,然后让老公配合,一定可大功告成。
1 v7 t# v: M# S) f$ C, W; h7 n
% Y" p7 o3 u- y7 I5 G最后,祝姐妹们早日控制病情,怀上健康的宝宝。
5 b$ R2 J$ i9 P8 X' E! ^3 `
本来应该选择{怀孕后}的,大家凑合看吧

谢谢六六,为了开心,祝你生个健康聪明宝宝。我这次就是太大意了,时间拖得太长了类复发了。

谢谢分享。孕后有无复发呢

恭喜,以后,作为病友可交流用药,作为母亲可以一起交流育儿。

青未央 发表于 2016-2-12 22:33
, w+ Q; o* K# m- ~' S  S2 g谢谢分享。孕后有无复发呢
( h5 }0 P% L: B* j
说实话怀孕后是我得RA10多年浑身最舒坦的一段时间,现在就是担心生完会变严重。

小小辣椒 发表于 2016-2-13 02:499 @' r0 b6 a, V2 c! L* O) t2 |: p
恭喜,以后,作为病友可交流用药,作为母亲可以一起交流育儿。
; `  U# `4 e% ]! n0 Q
小辣椒你好,我正有问题请教你呢 ,我现在孕32周了,体重才多出14斤,最近半个月体重都没变化,担心是不是吃的强的松和赛能抑制了宝宝生长。你孕期胖了多少?我记得你宝宝生出来有7、8斤吧?

恭喜恭喜,也感谢分享,学习了

谢谢分享,可以有你的微信或者QQ吗?

wsliuliu 发表于 2016-2-13 11:19* ]# O9 j8 S  g" E
小辣椒你好,我正有问题请教你呢 ,我现在孕32周了,体重才多出14斤,最近半个月体重都没变化,担心是不 ...

% ]) Q1 Y+ w7 L, K6 V: L+ V和你的医生咨询一下,持对怀孕影响小的药,还有停药不久就可以怀孕的药,等病情稳定后可以吃少量的药备孕