爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生育后] 类风湿顺产六斤八两女宝

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我想说对于一个女性,得类风湿真的是不容易,其中的艰辛别人无法想象。我在还没有生育的时候得了类风湿,经过两年的漫长治疗,2013年我指标控制的很好,全停药备孕,很快就怀上了宝宝,但孕两个月的时候检查没有胎心,这对我来说是噩耗,是不能接受的沉重打击,我的老公也非常伤心。我无法接受类风湿要继续发作,不知还要等待多久那种煎熬与痛苦。而且有过一次胎停,给我造成巨大的心理压力,我怕查不到原因,可能还会有问题。后来查了一些指标都正常,只有抗心磷脂抗体稍大于正常值。医生没做处理,只说类风湿控制住再复查。: T( o! t) u/ Q" h+ e
        继续治疗我主要是吃甲胺蝶呤一周4粒,羟基氯喹,柳氮磺,正清风痛宁。备孕时已经停了甲胺半年,一天两粒羟基氯喹,和正清风痛宁。在2015年初,我又怀孕了。我没敢大意,去医院看生殖免疫科,抗心磷脂抗体正常,但医生从保胎的角度,让我吃强的松,每天5mg,直到三个月。后面我基本每个月复查抗心磷脂抗体,血小板聚集和D-2聚体,还监测脐血流。在孕六个月时关节疼痛,又吃了不到两周的强的松。在足月后,关节疼痛,又吃了两周的强的松直到生产。
- l+ k. b! T! Z. E; ]         我想给大家传递的是,类风湿控制好后,少量药物维持就可以怀孕,大家要有信心。怀孕期间遇到的问题及时找医生,不要担心和焦虑,相信医生的经验。祝还没有宝宝的姐妹们好孕!另外我是一名基督徒,这些年虽曲折,但蒙上帝的保守,希望姐妹们也能认识这位主,相信他,他就会帮助你们,给人平安喜乐和盼望。
真不容易,哎,希望我们每个人多能像你一样生宝宝

恭喜恭喜。我现在每8天3颗甲氨蝶呤,每天2个粉乐和2个白芍,同时还配有中药。问下楼主,你当时怎么慢慢停的甲氨蝶呤?

爱美的小猫咪 发表于 2016-2-13 22:32
  D, Z: N9 _3 ^4 e9 J4 b6 M真不容易,哎,希望我们每个人多能像你一样生宝宝
: |: x$ Z# t% H. W& n
亲爱的,我真想抱抱你,因为我们有着共同的经历,我也曾经和你一样,觉得生宝宝是奢望,难以相信。但是,结果我有了宝宝。所以,要心存盼望,类风湿没那么可怕,可以控制住的,在这之前,要忍耐,要喜乐,要盼望。一定要相信,你很快也会有宝宝的。

做快乐的自己 发表于 2016-2-14 10:58
6 Q" p# ?; ~. I# H/ G' ?/ n/ b9 A恭喜恭喜。我现在每8天3颗甲氨蝶呤,每天2个粉乐和2个白芍,同时还配有中药。问下楼主,你当时怎么慢慢停的 ...
3 @+ M. a0 h, j  ]
等病情控制住,稳定了。这个要咨询主治医生,告诉你的诉求,让ta斟酌减药,要慢慢来。

雅倩 发表于 2016-2-15 11:12% [( c% _4 {( O
恭喜楼主~~~~
  W8 A! d- S. b2 F' ?5 u
谢谢亲爱的

恭喜恭喜,又多一个可交流育儿心得的对象咯!我娃9个月了,现在断奶正规治疗

可喜可贺,好好带宝宝吧,自己也要多注意啊

楼主,你第一次胎停的时候身体有没有什么不好的症状,比如肚子疼,比如出血什么的?