爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[激素类药物] 大家用过多长时间的激素

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
先来说说我的,2008年到2016年差不多8年了吧,基本都是醋酸泼尼松龙片1-2片,每片5mg
以前没加入论坛也没有了解过激素的危害性,现在想停掉激素,貌似停不了

严重怀疑我现在髋关节疼痛是因为长期用激素的结果,但是又停不掉,太难搞了

我终于4段了,不管怎么样早点睡觉吧。也许身体会好一点

用好点止疼片代替激素。

太不小心 发表于 2016-2-20 23:26
用好点止疼片代替激素。

止疼片上的也蛮多了

虽然关节变形了,可我楞是没用激素!

俺也在糊涂彷徨纠结中

看了这个,更不晓得是不是应该再吃回激素。

我刚确诊住院的时候,旁边病床有个小姑娘大学在读,狼疮性肾炎,大量激素,虽然肾炎好了,但股骨头坏死,从其他医院转来,看着她每天那么痛苦,我就更加恐惧。

问过我主治的医生,医生回答客观的冷漠,如果没用,估计命都很难保住。╮(╯▽╰)╭,这本身就是矛盾的。

如果可以尽快控制好,在医生指导下,停药和减量是比较好的。

用了半年,最大剂量从12颗开始,现在减到四分之一了,但还是疼,真想撤了。