爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 小乐

[中年30-50] 类风湿病历2

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
继续记录病历:今早复查眼科,青睫综合症的炎症有所减轻,医生说,较明显由类风湿引起,还不能单纯的按眼科来看。
7 w) c& k$ y" B* ~4 y8 l9 [8 G3 x7 Y+ I- f3 X- U5 `
眼药水也是醋酸泼尼松(百利特),可以减为一天3滴(原本一天4滴,滴了1周),眼压正常,KP还有两点。; T  z/ @' x- z& v4 ^- W+ E
+ s9 D4 m9 p9 q" T) h: K5 s  B% t- P
医生说关键还是自身免疫的问题。药物主要服用风湿科的就好,另加弥可保,一天三粒,保护视神经。注意休息。: d- s+ Q* `! _2 R9 I  R6 q- O- P, ?; s  t
7 h( T8 f$ e& ^2 A
: K: Q) o" L. S  j) x( a

你是用药以后才起夜吗?那要排除肾脏的问题。我起夜的问题困扰多年,肾脏没有器质性疾病,中医讲是寒太重,肾阳虚,也有好长时间后背脊椎发冷,从骨子里透出来的冷,不自己的要抖几下,感觉热水泡脚会缓解起夜,平时注意不喝凉水,尤其脚底不能受凉,加上锻炼,我现在基本好了,偶尔脚底连续几天受凉或连着喝凉水会犯,泡泡脚也就好了

甜杏仁 发表于 2016-2-25 14:50
3 [0 A8 b# S% ~% T你是用药以后才起夜吗?那要排除肾脏的问题。我起夜的问题困扰多年,肾脏没有器质性疾病,中医讲是寒太重, ...
; a* y8 Q1 P4 Y+ a5 F
是的,用药后夜起。
: S  N# R4 v5 {9 N+ U. c" z" I' }$ _+ K& `- \+ X
我妈妈刚诊断为尿毒症的时候,我还特别咨询风湿科的那个主任,说会不会遗传,用药会不会影响;然后她说不会,查过一次,也没问题。( J/ A2 h6 O! R( ?

' A# V% }" O. l& |我妈妈用的是高血压的药,她本来肾病也几十年了。用药后,没听医生的及时去复查,就严重了。

甜杏仁 发表于 2016-2-25 14:50) o- y- y/ \, p$ ^
你是用药以后才起夜吗?那要排除肾脏的问题。我起夜的问题困扰多年,肾脏没有器质性疾病,中医讲是寒太重, ...

) t" E' B+ k! d" u$ D( F而且,开始夜起的这两三天,背会痛,又酸又痛。
$ j/ n$ X' k5 J3 L0 S. u& c% E) V, I, k+ J
我昨天开始泡脚了,不管怎样,泡脚很多人都说不错,希望也可以恢复好。

小乐 发表于 2016-2-25 14:31, F2 l7 m; X& B6 Q9 c" {
没有查,那时候就吃了一两次膜固思达。现在也都还好。
1 C# W; j5 ]  B% K- E' C1 t/ [3 J, q
早晨起来手指弯曲不是很顺畅,这算晨僵不?肿几 ...

0 K2 n/ S2 S$ A; L- O( h你也就是只有晨僵症状,关节痛明显吗?感觉你症状很轻微,激素的应用主要是对抗过敏?医生这样说的吗?你确诊是类风湿吗?仅仅是类风湿因子略高于正常不到1倍啊!

小乐 发表于 2016-2-25 14:31
7 r/ O% @2 v4 V& G$ n没有查,那时候就吃了一两次膜固思达。现在也都还好。7 g, k1 s: G$ v4 T1 m0 L3 _

. z5 g0 `( r. i) ^& H* @" Y/ m早晨起来手指弯曲不是很顺畅,这算晨僵不?肿几 ...
1 J& C" l0 Y. R3 W8 c+ s
你也就是只有晨僵症状,关节痛明显吗?感觉你症状很轻微,激素的应用主要是对抗过敏?医生这样说的吗?你确诊是类风湿吗?仅仅是类风湿因子略高于正常不到1倍啊!

康复乐 发表于 2016-2-25 18:55& _* e. ?2 H" H9 Z+ u
你也就是只有晨僵症状,关节痛明显吗?感觉你症状很轻微,激素的应用主要是对抗过敏?医生这样说的吗?你 ...
: a$ n3 c# f# G' Q# p( D# x
确诊的,2014年有发过帖子,当时的指标高,然后规范治疗了一年,就停药了。
4 @9 W/ p" k+ O9 n8 n
4 y* n) o! h: C5 [9 z- i3 c激素消炎,低剂量的。

又是周四,吃小甲。; ]" }$ Z! A* H8 Q

* g1 l6 U) P% R2 V! z1 G1 P" d3 a最近事情非常多,经常出差。今天跟着领导出差的时候,手肿了。' ?- `/ F. y; e; V  N
. r) g: d5 |# Q1 w$ T: R8 `1 e
好吧,这段时间用药的感受很不好。刚刚抽血那天,也就是用眼药(消炎药)的第4天,左手大拇指关节弯曲不畅,用上类风湿的药以后,情况似乎是更不好。腰痛,手痛,早上起来,食指弯曲不利,现在是一个手掌的五个手指都不利,然后今天用了甲胺,手都肿了,脚也肿了。
& ]" N: ^! d- Q* _5 N0 z- o! w3 h/ h" k5 H& E
手心一直冒汗,发热。我承认这几天出差,飞机等等,是比较累,但不至于。
/ L% F$ `( @; u. q, w: b! A( D/ c9 Y5 A! J/ Y6 |
我直觉,会不会是原本我就已经停药,并将RA控制在一个合理范围,没有发作。眼药是强的松之类,用了以后,反而引起了身体的反抗。* ~: m/ A7 E& v/ R8 G3 }
1 G5 A8 d6 R9 N8 u% Q& @* A7 R, c
本来吃小甲应该更好才对,怎么我的感觉更糟糕。. K5 c  f+ H  j
2 B$ i" n  j# G) `8 p& y' ?. x0 p
就好像弹簧,你压缩到一定范围,他是正常的,你再压他,他反而反弹的更厉害。晚上这会儿还要加班的,跟老公聊了下,怎么都还是要上帖子上来,看看,是不是有高人能解答下,我到底这是怎么了?有么有人有类似的情况发生过???* @8 q: v+ N; W

5 G1 u# O# ~( A1 G# u5 [一直就很想开个帖子问问,有多少RA还在追求着事业,理想?或者没那么高尚,就是会不会不敢那么拼的去成就自己想要的生活。我不知道,我也很矛盾。我不敢开贴,因为这本来就很消极的题目。这里还有好多RA的亲们,一样,坚强的度过,也乐观的生活着。。。加油吧,我希望这一切快快过去。。。。。。。。。。。

悲催的还要加班,,,,,,