爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请问万能的病友们哺乳期能吃药吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿有10年了, 15年3月知道怀孕后就没用吃药,期间虽然有点不舒服但也能忍受,现在宝宝3个多月了,每天早上手都僵直无力我儿子才13斤我都抱不动,要起来活动活动后才好点,这两天膝盖也肿大起来,我一开始打算等宝宝6个月添加辅食在断奶的,现在病情有所加重但宝宝还小我又舍不得断奶,请问万能病友们哺乳期能吃什么药对宝宝没什么影响?我在网上查了强的松有的说能吃有的说不可以,还有芬乐。有没有哺乳期吃强的松的
很多新妈妈都在吃激素哺乳,但是好像说吃激素哺乳的话,孩子不能打灰脊髓疫苗的,

我的孩子就没吃妈妈的奶,第一口就是奶粉,现在是1.85米高,180斤(200斤减肥到180斤的)。

你我娃9个多月,刚断奶,在医生指导下,我哺乳期每天一片激素。很多姐妹也有纷乐或激素母乳的,你可以去论坛的育儿版块看看。我那时见一个姐妹也是激素+止痛药哺乳的,后来我加有她的微信,她女儿已经上学了,活泼可爱又漂亮,所以我才仿效她的

小小辣椒 发表于 2016-3-2 02:45
你我娃9个多月,刚断奶,在医生指导下,我哺乳期每天一片激素。很多姐妹也有纷乐或激素母乳的,你可以去论 ...

辣椒,那你的孩子在打疫苗的时候,你有没有禁忌什么的?

瓶中信 发表于 2016-3-2 09:04
辣椒,那你的孩子在打疫苗的时候,你有没有禁忌什么的?

我没见医生特别另外提醒,我也没听说,根本不懂

医学界一般认为,少剂量RA(比如5mg每天)是可以哺乳的。

只是,妈妈在服药后,尽量延迟几个小时喂宝宝。

我个人观点:如果妈妈状态还好,一片激素基本能控制住,那就这样喂下去。

如果一片激素压不住,就尽快停奶,开始治疗,不必纠结喂够6个月。

谢谢大家,我这几天膝盖积液,纠结到底是不是断奶,我的奶水还多,断奶也不容易。我现在每天吃两片强的松可以吗?我都是晚上喂完奶儿子睡觉后吃,等他醒了一般都6.7小时以后了,这样吃要好很多吧