爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 一个崩溃疑类患者的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
     患病起因:2015年10月咳嗽,咳嗽两个月,发现右手无名指、大拇指压痛,诊断为腱鞘炎,后膝盖不适,诊断为关节炎,2015年至今,总是扁桃体发炎,期间,肾结石住院一次。
4 f& B' }" s9 K* w' A     就诊过程:一直骨科就诊,一次膝盖磁共振,发现少量积液,2月20日,第一次,风湿免疫科就诊$ x7 c+ D6 V, q( _
     各项指标:2月20日,CCP:5  参考值0—25,类风湿因子13,参考值0—14,血沉20,参考值0—20,抗核阴性,其他也正常
8 @" ~  P1 L. ~( |9 W                       2月26日,因症状明显,所以复查临近值的指标,类风湿不变,血沉上升为33,已经超过正常值" d1 }4 V3 p  d* i- x1 T2 j
                       3月2日,又一次检查,包括甲状腺,血功能,肾功能,心肌酶谱,未吃药,血沉为27,类风湿因子11
' M. F7 e* a3 `9 Z3 O+ ^3 H% Y     症状:从2月20日开始晨僵,小拇指和无名指双手,一直持续到下午或晚上,手指紧,双膝不适,游走疼,脚踝偶有不舒适,有时候手背疼,还曾睡觉膝盖僵硬,下肢麻木,脚麻,脚趾头抽着疼通过两三次,手腕偶尔疼,身上有时游走疼,不太严重,这大概就是全部症状; h9 m3 D* J8 i" d, B
     困惑,至今未确诊,但是看着中医院的专家让我磁共振的申请上写着痹症,但他只说像,一直不确诊。: g8 ]) w* s$ G$ t+ A8 M
                    7 e& T9 @8 C. J# Q9 G
    刚入爱康,看到大家的症状迥异,我就想来求助,看看有没有我这样症状,后被确诊的、& a( U  n1 S$ Q  d
    一病友在协和、北大人民医院就诊,他说要三个月半年复查,专家说有的半年后就是,我想问,这里的朋友有这样的情况吗,有我这样的症状吗,跪求
7 }3 s$ X* F% t" x- z/ C" ~   还有就是最大最大的困惑,指标正常,只有血沉高的情况,我是该先治疗,还是先要孩子,希望大家给意见!!!不甚感激!!!
都没有和我一样症状的康友吗

一病友在协和、北大人民医院就诊,他说要三个月半年复查,专家说有的半年后就是  i; D! D) h% u! Z! V! W2 u

* |: D8 u# l$ h7 n5 d- e这说法好像靠谱

我多么希望这是胡说八道,但是他真的和我这么说,我问他半年后复查,会有人就是类风湿吗,他说,多的是,即使指标依然正常,就做手部B超,然后有骨质破坏,就也认定为类

我也到处疼,晨僵,手关节6处凸起小包,2个月了还没确诊,除了抗o略高其他都正常。烦恼!

来到爱康,看到这么多坚强的抗类朋友,忽然觉得自己的不坚强是多么的矫情,此前的一周我瘦了七八斤,吃不下饭,半夜惊醒,蹲在角落里哭泣,想着还没有孩子,我怎么可以生病,可是这些天想想一切既然无力改变,只好静待,如果不是,我满心欢喜,如果是,我也要努力做到不怨不艾……

看了很多病历,我发现像我们这种指标不明,症状突出的疑类患者真的也有很长的路要走,从开始有病症,我妈就再也不让我碰凉水,记得我没生病前,我妈最讨厌做饭,都是我下班回家做好给她吃,现在她每天和小轮子一样,早上给我倒好开水,给我煮好鸽子蛋,据说增强免疫力,晚上做好饭等着我,她说人的承受能力有时候比自己想的还要强大!她说,你还有爸爸有妈妈,你怕什么!说不怕,怎么可以轻易做到,每天面对晨僵的恐惧,期待一会就好,可是竟然晚上都在僵着,这些恐惧挥之不去,还有,我害怕被人照顾,害怕在该尽责任,尽孝道之时无力为之。可是再多的害怕又怎么办呢,生比死难多了。尽管走出心魔是一个过程,尽管等待确诊是一个煎熬,但是我想让自己坚强一点再坚强一点……

加菲猫哈哈笑 发表于 2016-3-10 09:39* l6 ]# N) W, q7 m' z
看了很多病历,我发现像我们这种指标不明,症状突出的疑类患者真的也有很长的路要走,从开始有病症,我妈就 ...

2 b! E" z, Z! N( [: S你做得对。我RA10年了,积极治疗,一边工作还照顾家,一直都做家务。戴手套可以缓解凉水的刺激,不行里面再加一副毛线的,没什么问题的。
5 d8 @- d) `1 a9 R自己坚强起来,一切就迎刃而解。
/ `$ H* j" [; L7 c& i. w, l  O  s先向医生求助,把症状缓解了,再慢慢积极,认真,正规的治疗。摸索出适合自己的药物,病情稳定了,就好了。7 f" M: [) r3 f0 |/ D

这是来到爱康的第十天,来丰富一下我的病历。  L& ^/ H! i8 x
这几天的症状似乎多了点,手指疼,大胳膊的肌肉也疼,昨晚竟然疼得影响入睡,小胳膊肌肉疼,大腿肌肉疼,脚掌疼,下巴处也有一丢丢疼……
7 Q* H) E4 V3 T- g" N# t4 @9 s2 y因为我爹在北京,他近期跑了几家医院,貌似专家们都说像,其实我觉得在哪家医院都会这么说,不排除不确诊……
% {, f% D' ?/ E4 S上周我变态的预约了三个专家号,却一个都没看,我真心忍受不了医生看你没指标,就一副嫌弃和打发的样子,每次我都好受挫的勒$ i4 v- f* ?7 \( h( K% q
昨天让同事给我找了个熟人,他带我去找另一个熟人看的病……那位专家让我做颈椎核磁和手部B超,我不愿意做核磁,太贵了,想等几个月,住院一起检查,手部B超做的超级自己,果然有熟人就是棒,结果是右手中指指间有少量积液,结合我膝盖有积液,其实我觉得真的离类不远了……或者说是早期

每天都会有不同的地方疼,但是还在可以忍受的范围……本来心情一直很崩溃,最近忽然好了很多,这得益于一位病友,他超级无敌乐观,总是告诉我得了也没事,会控制好的,他刚刚研究生毕业,类已经在协和确诊,我最受不了的是明明去北京确诊类去了,他的朋友圈发的竟是:来一次北京怎么能不尝尝烤鸭……无敌欣赏这样的吃货
8 n+ o  P+ z# w( }' y  o  @. H5 v: q, u) g
看到一句励志的话,人要活的乐观一点,因为谁也不可能活着离开这个世界……. c2 f5 j8 N6 m0 `* V) Q1 H

2 G  D. B) m0 D6 _3 A1 Y7 h