爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 一个崩溃疑类患者的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这就对了~。。。。。

加菲猫哈哈笑 发表于 2016-3-7 12:37' O: ^% @; h- k: ^1 C! u
我多么希望这是胡说八道,但是他真的和我这么说,我问他半年后复查,会有人就是类风湿吗,他说,多的是,即 ...
9 U9 v) }' c( h
是腕关节X光吧?B超一般是看空腔器官的积液情况的。其实RA的诊断不是全看血检指标的,关节症状更重要,但是因为你的关节发作情况不算很多,所以才暂时没有确诊,像我的话,各种免疫血检指标都比较正常,但是全身关节,特别是小关节,都有发作过,所以也确诊是RA,你百度RA,有个最新的诊断标准,你看看你能打几分

这几天一直在推拿,推拿的师傅自信满满,觉得可以改变我的晨僵,事实是一点点缓解而已,今天我这里的天气阴阴的,不知道是天气的原因还是什么,我的大拇指昨天疼到夜里,都木有睡着……然后我每隔一会就看看我的手指肿了没,唉

准备4月初再去做个检查,看看指标上来没,能不能确诊,即使确诊我也要忍几个月不吃药,先怀孕生了孩子再说,好怕药不能停,没法正常生孩子

嗯,看了很多的病友,我母亲是类风湿。我是男生。能理解你想要孩子的心情,女人都希望自己先是一个母亲,然后才是其他的。
6 m3 Q, ]3 y5 M1 B( w
! T, i/ [5 |" N& x5 @但是我还是建议你遵从医生的建议。
0 k+ O7 d4 I% A& {! j5 x- `3 j4 F% l; u( [+ s! N6 ?$ s( o
RA我的感觉早期的控制很重要,应该说越早越好。越早的治疗,意味着越能够有效的控制住病情。坛里有很多可以停药的病友,希望你能是他们中的一个,那时候怀孕就不是问题了。
7 V; Y5 _7 Q5 c4 i9 g: |3 T
/ [9 V; g1 S) D7 b) |7 [当然也可能你无法停药。但是如果真的那样,你可以再放弃治疗来怀孕。但是,孩子不是仅仅来到世间就是幸福的,他需要父母的关爱,无疑你牺牲自己是伟大的,但是孩子也可能缺少了很多,比如,妈妈的抱抱.....9 l4 K/ i, m: P) M( ~
" i7 S) _+ P( K1 v6 q8 e
所以,我建议先控制病情,然后听取医生的建议,选择一个折衷的方案。+ z& b: G: J% D+ q8 {

水镜门生 发表于 2016-3-24 12:52
. k! v5 P0 q. ?2 m! ^3 A嗯,看了很多的病友,我母亲是类风湿。我是男生。能理解你想要孩子的心情,女人都希望自己先是一个母亲,然 ...
% N6 S$ @" D8 j8 b
非常感谢你中肯的建议和回复,我也曾经这么想,可是每个人面对的压力是不同的,我觉得比起以后的生病可能生孩子对我来说是压在心中的大石头,尽管我知道这样的心态是不好的,这样的急切也是对怀孕不利的,但是还是没有办法……因为没有指标,医生也并没有建议只有我先治疗,我一说要孩子,他们就会说你可以先要,也不会有医生愿意给你做决定,所以这样的决定只有自己做,这样的责只有自己承担,再一次感谢你

加菲猫哈哈笑 发表于 2016-3-25 09:38
$ ]& I6 V; ^7 d3 v4 B# X非常感谢你中肯的建议和回复,我也曾经这么想,可是每个人面对的压力是不同的,我觉得比起以后的生病可能 ...
( a# F2 F# j& W. |5 ^
我觉得疼痛如果不严重,可以抓紧时间先要孩子,很多人怀孕之后症状是可以缓解的。如果实在太疼还是得先治疗,不然发展太快对自己来说也不是好事。吃药也可以和医生说明情况,像来氟米特这种需要停药很久才能怀孕的药尽量避免,可以选择甲氨啊纷乐什么的。总会有办法的,不要太焦虑啊!

谢谢建议,是不是天气转暖类风湿都会好点,我最近晨僵好了一点,改为脚后跟疼了,手指不是很厉害,所以我就随他去了,不行了再吃药了,我还没事做做什么38节回春操,还去推拿啥的,希望能晚几年发病就好了

桃子和小猫 发表于 2016-3-25 13:15+ p" g% _0 _9 X+ {( t+ E9 O
我觉得疼痛如果不严重,可以抓紧时间先要孩子,很多人怀孕之后症状是可以缓解的。如果实在太疼还是得先治 ...
' _( f4 [' e! m/ Z- W
亲,你控制的可好

你现在怎么样了