爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

关于买保险,我这些年的心得

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
哈哈,标题是用来唬人,吸引眼球的。

我刚看了天涯的一个帖子,不错,和我的想法基本一致。

浅谈分红型保险产品的骗局_理财前线_天涯论坛 http://bbs.tianya.cn/post-no22-161921-1.shtml

想对有买保险需求的亲们说:

1. 如果是低收入低储蓄家庭,最好不要买什么万能险,分红型保险,也不要买重疾险,孩子教育险。性价比低。

那买什么? 就买消费型的保险,一个医疗险+一个意外险

一年几百到上千,可以保障一个人 20万的医疗。 20万!什么概念,只要因病住院,加上社保,可以有50、60万的医疗款,什么病也病得起了!

意外险更便宜,200,300一张的卡单,就保障很多

2. 说说重疾险,重大疾病保险。有的也叫大病保险,

很多人以为,我得了其中的大病,就能理赔吧?

我负责任地说:即使得了,也很大可能得不到一分钱赔付。

为什么这么说,大家最了解类风湿,随便看一款重疾险中的类风湿就明白了,叫严重类风湿,反正我这病了20多年的老病号,多个关节受限的,现在也领不到理赔。

还有我一个老年亲戚,好几十年的慢性肾病,现在70多了,也领不到肾病的理赔。

为什么呢?

类风湿,要求你丧失劳动能力,也就是说,只要你上班赚钱,你就别想领。(我这个理解是不是正确???)
还有,关节障碍程度也很苛刻。

肾病,要求必须变成尿毒症,才理赔。

现在医疗发达了,有病赶紧治病,发展到保险中的 严重程度的概率  太低太低。

3. 再说重疾险,

只有一种除外,就是得了癌症,尤其恶性肿瘤,一赔一个准。

所以,不如买专保癌症的保险,费用还低。

4. 卖保险的说,买养老保险,给孩子投教育金等,相当于强制储蓄,给将来一个保障。

我想说:你真的自制力差到如此程度,必须保险公司给你强制储蓄吗?

可以消费型保险 +每年定期买国债。

(当然还有更多其他投资方式,但一定要形成纪律,长期坚持。做不到,还是让保险公司帮你吧。)

5.  如果家庭收入比较高。

那就咋买咋有理了。

不过提醒下,保险的理财功能 长期以来,低于 5年定期,更低于国债。
保险推销员 一般不会主动 推销 消费型保险,

因为他们拿的提成低。

我正犹豫,要不要给lg和孩子买 消费型的医疗和意外险。这个消费型的,确实挺让人肉疼。。

20还是30万的最高医疗费,孩子要900多,lg要1200.

孩子越大会降低,10岁以后,只要500多。

l

还有一点 ,卖保险现在非常非常赚钱,有多赚呢?

比如你这个月卖了3万,可以拿1.5万的提成。

这个3万,是指这个月到公司的款 。 以后客户按年交的钱,你还会有一点提成,但是没这么多了。

我有亲戚在卖。

一般不买商业保险(除了意外险以外),意外险是很少的支出了

摇曳 发表于 2016-3-9 10:21
一般不买商业保险(除了意外险以外),意外险是很少的支出了

健康人儿,可以买个疾病医疗保险。

我们买意外险不受限制吧?

好像只能买意外险了。

铃子 发表于 2016-3-9 10:38
健康人儿,可以买个疾病医疗保险。

我们买意外险不受限制吧?

意外应该不会的,一直买着呢

摇曳 发表于 2016-3-9 10:44
意外应该不会的,一直买着呢

我觉得自己外出活动比较少,所以没考虑给自己买。

其实意外险也有一定的影响的  如果意外发生在好的关节上应该还能理赔   但是如果是有问题的地方再发生意外不一定赔

当然意外险是个好东西   保费低   保额可以很高    适合给铃子的老公多买点   小孩也可以买   着重在意外医疗报销上   因为小孩子好动

其实国外都是消费型的保障居多

国内分红险万能险之类的的确没多少收益   还不如做些其他的投资