爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 类风湿2年多了,36岁了,最近纠结要不要二胎,大家帮忙给点建议

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       时间过得很快,转眼得类风湿也有2年多了,一直吃小甲,艾得辛控制,病情控制得一般,遇上天气不好,太疲劳就还会痛一痛,吃上一两颗西乐葆也就压下去,血沉一直在25左右,类风湿因子确70多一直降不了。最近一直在纠结要不要二胎,之前没有政策的时候还可以不用纠结,自从开放了单独之后,就开始纠结这个事情了,一直拖着下不了决心。因为我的身体体质还是不怎么好的,09年剖腹生了头胎,2012年的时候因为结肠问题做了手术,估计术后身体一直没恢复过来,14年的时候就得了类风湿,去年体检的时候还检查出胆结石,肾结石,最近还查出来出现肝损了,肝功的指标都高了,医生让我加了肝泰乐。总之身体的状况不是很好。年纪也不小了,咨询了医生,说要生二胎也只能换药,没办法等到稳定停药再备孕,因为毕竟36岁了,高龄怀孕本身的风险也很高,要就不能再拖了。而孕期估计也不一定能停药。% |4 C  W. [1 |/ S- d
    除了纠结身体的情况外,其实我一直在想为什么要生二胎,看了很多网上关于二胎的文章,生与不生各有道理,各有好处,但自己就是怕,除了担心身体是否经受得住再次折腾外,更担心生完二胎后是否有精力带好两个孩子。我还在上班,大的刚上小学,也要花很多的时间陪读,陪学,陪练。就算以后生了二胎也还是要继续工作,老公也完全是没时间照顾家庭的,老公其实也想我生二胎,但鉴于我的身体情况,也是一样下不了决定。" e( @! R  Z8 B4 w4 r+ ]- N) ~( X- K0 R
   所以,因为身体的原因,因为精力的原因,我一直纠结着,看到论坛中很多宝妈备孕成功,真的替你们高兴,你们比我有勇气,希望大家给我点建议,谢谢!
0 P& m) t& t& }8 }- p   
( c; G/ a  v+ B4 e( ]8 o2 a   
      何苦让自己那么累啊,人生苦短,何不多留点自由快乐时光给自己。以后让大胎多生一个。哈哈

在我没有怀上二宝之前,我也是跟楼主一样的纠结。药换了好几次,因为痛吃不消了又换回,好一点又换成备孕的药,然后还是纠结到底要不要生二胎,结果无意中怀上了,不用纠结了,既然小生命来了就迎结吧。其实现在也孕期也是一直担心因为孕早期吃了药会不会影响宝宝的健康,还有就是生出来后自己的身体吃不吃得消带宝宝,总之也是各种担忧,但转而一想,顺其自然吧,船到桥头自然直。

飞翔海鸥 发表于 2016-3-10 11:06
  j/ c1 O5 w: C4 L何苦让自己那么累啊,人生苦短,何不多留点自由快乐时光给自己。以后让大胎多生一个。哈哈
/ X6 \/ O8 F( m1 |4 k
是啊,人生苦短,过几年,都快奔四的人了

虫虫女人 发表于 2016-3-10 15:37
8 o5 U: Z" j# \: R在我没有怀上二宝之前,我也是跟楼主一样的纠结。药换了好几次,因为痛吃不消了又换回,好一点又换成备孕的 ...

( {2 H: M4 Q# K4 h, i) q) J% F你换了几次药还坚持备孕,然后意外怀上了,证明你和二宝还是有缘分的啊,好羡慕你啊,只是我还在纠结要不要,可能就算去试试换药也未必就能很顺利,连去尝试换药的勇气都没有。。。

我宝宝快一岁了,刚断了母乳一个月。哈哈哈哈,二胎来了,我也有你一样的纠结。我30岁,吃药正规治疗,估计再二胎时也差不多和你一样的年纪。其实别人帮不了你做主,你根据身体情况而定,我身边也有很多健康人和你一样年纪不生的,就是不想搞得那么累。也有要生的,就是想小孩有伴,想儿女双全!所以每个人的观点不一样,你量力而行!

我和你年纪差不多,目前正在准备要二宝。我也是身体各种不好,但是积极调理呗,想方设法让自己好一些。经过各种努力,我目前的状态已经好了很多,就等来福米特的停药期过了。

你和我一样,我也是得类两年多了,今天刚复查血,血小板有点偏低,我真郁闷,类风湿因子一直控制在22左右,我都没想过生二胎啊!

飞翔海鸥 发表于 2016-3-10 11:06
2 g& ?' c& h" v1 t$ h4 H何苦让自己那么累啊,人生苦短,何不多留点自由快乐时光给自己。以后让大胎多生一个。哈哈

. Q2 `8 t6 ]; C. p3 X1 a* r海鸥姐,我是你的小老乡,我今天查血小板有点低,98-108~,正常的是,128,我吃小甲两年了,你们有没有这种情况?我该怎么办?

Happy妞 发表于 2016-3-17 15:50* L( |" q3 T, {) u5 j
海鸥姐,我是你的小老乡,我今天查血小板有点低,98-108~,正常的是,128,我吃小甲两年了,你们有没有 ...

2 ~; q# f! B3 f) m      亲,医生怎么说呢,血小板低是贫血吧?论坛里面彩虹,月月, 摇摇,大人物,懂的多,我是最不爱学习了。