爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 双手手指变形还能考驾照吗??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
说起都是泪,小时候就开始得了类风关,一开始不懂得控制,导致现在双手手指都已经变形了,想考个驾照,不知道驾校让不让考呢?
驾校应该没多少规定吧

关键是你自己感觉,有没有严重到影响握力和转动力量

毕竟,开车安全第一

对司机,对乘客,对路上的车和行人

有力气挂挡,挺好!

看到一个失去双手手掌的,驾车去西藏。还是队长。中央台的。
很想考,就去呗。应该行。

只要不影响打方向盘和挂档,应该没问题的!

相忘于江湖 发表于 2016-3-16 09:44
驾校应该没多少规定吧

关键是你自己感觉,有没有严重到影响握力和转动力量

自我感觉没问题,握方向盘和挂挡等都能做,就是不知车管所那边让不让考。

桃子和小猫 发表于 2016-3-16 15:58
只要不影响打方向盘和挂档,应该没问题的!

自我感觉握方向盘和挂挡等都没问题,都一直安全驾驶摩托车8年左右,就是不知车管所那边让不让考。

有没相同经历的康友分享一下经验呗

junpox 发表于 2016-3-16 18:14
自我感觉没问题,握方向盘和挂挡等都能做,就是不知车管所那边让不让考。

那应该没啥问题,车管所的体检也就一个过场吧

junpox 发表于 2016-3-16 18:16
自我感觉握方向盘和挂挡等都没问题,都一直安全驾驶摩托车8年左右,就是不知车管所那边让不让考。

记忆中车管所真的查了的项目只有视力和色盲的那个本本,其他就是走个过场,根本每人认真检查什么。

补充内容 (2016-3-17 09:20):
写错字了,是根本没人认真检查什么。