爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[激素类药物] 医生只让吃激素,有这样吃的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
二月确诊早期类风湿,医生开了强的松早晚半粒,另外有雷呗拉唑,有只吃激素的朋友吗?请康友们大家多指教。
这是一个有名的教授给的方案。

你的症状很轻吧?强的松?用量?有的备孕支持少量强的松

苏转转 发表于 2016-3-19 12:53
你的症状很轻吧?强的松?用量?有的备孕支持少量强的松

手腕痛,手背脚背痛,但关节没有红肿。强的松早晚各半片,现在晚上半片自己减了,还是有点痛,可以承受。我不明白的是己经确诊,不是应该尽快吃慢作用药吗?这个教授(很有名的)没开,当时他说小剂量激素不要担心(考虑到我胃不好),他的狼疮病人有的吃二十多年都没事,我准备自己加莱氟米特。

胃很不好考虑到其他药都刺激胃而且要长期吃才这样?也有长期用少量激素维持的,所以先这样让你试着,若将来不行再考虑其他方法?瞎猜

zdsjjczk 发表于 2016-3-20 20:11
手腕痛,手背脚背痛,但关节没有红肿。强的松早晚各半片,现在晚上半片自己减了,还是有点痛,可以承受。 ...

好像是你的大夫在  ‘投石问路’。

zdsjjczk 发表于 2016-3-20 20:11
手腕痛,手背脚背痛,但关节没有红肿。强的松早晚各半片,现在晚上半片自己减了,还是有点痛,可以承受。 ...

寻找更好的配方   

吃了半个多月的爱若华,一天一粒,胃疼,肝区疼,停了就好,再吃再次疼,症状減轻了,怕副作用,怎么办?有这样不耐受的吗?

今天电话咨询了专家,说吃半粒强的松有效就这样吃,看到他的一个早期没症状的患者都没开药,这不是只对症治疗吗?是否这个病主要以控制症状为主,慢作用药对关节变形也无法控制?

zdsjjczk 发表于 2016-3-30 19:09
今天电话咨询了专家,说吃半粒强的松有效就这样吃,看到他的一个早期没症状的患者都没开药,这不是只对症治 ...

你是胃不好,来福刺激胃呢,我之前有段时间感觉胃不舒服,老想着是不是又生什么怪病了,后来我也没吃胃药自己又好了,激素只是不能控制病情发展,你没有肿胀,估计有肿胀了就必须得加慢作用药了,有病情发展很慢的用少量激素就可以控制了,我现在服的来福和甲氨蝶呤3片每周,右手食指还是反反复复的,有点变形了都,我也不知道再加什么有用