爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

知识分子

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小知识分子宣扬某敏感词,权威,专家是靠不住的
大知识分子告诉你,群众(乌合之众)更靠不住,哈
曹操对他的部下说:那些文人都是虚伪、道貌岸然的多,不要以为可以领导我们,还是打仗的勇士可靠,哈哈哈
不晓得记全没有,反正有点那个意思

你要《乌合之众》电子书吗。要的话。免费发给你。我靠。不捂嘴都难。

莲的心事 发表于 2016-4-2 11:49
你要《乌合之众》电子书吗。要的话。免费发给你。我靠。不捂嘴都难。

有,看过大半本,没觉得受啥益,很奇怪这书挺有名,经常被引用,难道是名起的好?要么是我境界跟作者接近了(他只是更系统地写成书),要么是我压根没看懂,哈哈。印象里这书可读性不强,文笔不咋地或者是翻译的不咋地

摇曳 发表于 2016-4-1 19:24
曹操对他的部下说:那些文人都是虚伪、道貌岸然的多,不要以为可以领导我们,还是打仗的勇士可靠,哈哈哈
...

哈,跟我的主题好像是两回事三回事四回事

大入物 发表于 2016-4-2 13:32
有,看过大半本,没觉得受啥益,很奇怪这书挺有名,经常被引用,难道是名起的好?要么是我境界跟作者接近 ...

是作者有名吧,有的人还看几次。我们不是研究这种领域的。看看而已。不过了解一下大众心理也还不错。万一哪天当了总统,也好知道怎么统领三军呀。。

莲的心事 发表于 2016-4-2 17:02
是作者有名吧,有的人还看几次。我们不是研究这种领域的。看看而已。不过了解一下大众心理也还不错。万 ...

哈,还是先看如何能当上总统的书更靠谱点,捂嘴乐

我觉得书名简直既是结论又是论据了,乌合之众,谁tm发明的这个词儿,无论从发音上、字形上、感官上还是理性上看,所包含的意味儿都太到位了:)

对我来说有点像说不吃早餐对健康不利,而我是知道不利且天天吃早餐的人
然后对于它花费很多篇幅分析如何对心肝脾胃肾胆血压神经不好、机理是什么、如何统计分析对照试验等等,就没啥兴趣了。

大入物 发表于 2016-4-2 17:12
哈,还是先看如何能当上总统的书更靠谱点,捂嘴乐

我觉得书名简直既是结论又是论据了,乌合之众,谁tm ...

别看我这么吹捧乌合之众这个词儿,其实并不确切知道到底啥意思,哈哈哈

摇曳 发表于 2016-4-1 19:24
...

小知识分子说,崇祯这种王八蛋皇帝,靠不住,推翻丫的
大知识分子告诉你,争吃袁崇焕肉的老百姓,一样靠不住,而且可能更靠不住

这样举例子比较符合主题,捂嘴乐。