爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[非甾体止痛药] 非甾体止痛药消关节肿胀吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
关节不怎么疼,就是小关节有肿胀和结节,膝盖有积液,想知道什么类型的药消除关节肿胀积液?
我关节疼痛3个月以上,双膝积液,3个手指关节肿胀,十多个小关节疼痛,刚刚又抽血一回,还是指标正常,真不知道该高兴还是失望,吃美洛昔康一个月了,肿胀还在疼痛减轻,就想消除肿胀和积液,一直无果,该怎么办呢?

有和我一样的吗?光有症状没有验血指标的?

消肿啊!怎么这么难

最靠谱的消除肿胀的方法就是免疫抑制剂或生物制剂
其他如激素能迅速明显(但未必完全)消除肿胀,但一停就反弹
非甾体消点很有限,指望不上,能疼的轻点也就算其完成任务了

大入物 发表于 2016-4-16 19:36
最靠谱的消除肿胀的方法就是免疫抑制剂或生物制剂
其他如激素能迅速明显(但未必完全)消除肿胀,但一停就反 ...

非常非常感谢!今天去医院大夫都没给我解答,没想到你给了我惊喜。再次感谢!

小漂 发表于 2016-4-16 19:56
非常非常感谢!今天去医院大夫都没给我解答,没想到你给了我惊喜。再次感谢!

哈,客气,可以自己品一下
一般疼得轻肿的轻,非甾体的效果也就更明显一点
如果疼的重肿的重,非甾体的消肿效果基本可以忽略,也就是多少缓解一点疼吧(太重了疼也觉得缓解的不明显)

无论激素还是非甾体,都“治标不治本”,不控制病情发展,不足指关节破坏,所以主要还是要靠免疫抑制剂或者生物制剂

大入物 发表于 2016-4-16 20:21
哈,客气,可以自己品一下
一般疼得轻肿的轻,非甾体的效果也就更明显一点
如果疼的重肿的重,非甾体的 ...

嗯嗯!说的细致明了,一下就看懂了。
我主要是类的症状全有,免疫风湿有关的血液检测都做了,全正常,看了好多大夫,没有一个愿意给我确诊,没确诊不敢吃免疫药,又怕骨破坏,纠结的要死。

小漂 发表于 2016-4-17 09:15
嗯嗯!说的细致明了,一下就看懂了。
我主要是类的症状全有,免疫风湿有关的血液检测都做了,全正常,看 ...

医院都确不了诊,换家医院看看

还是吃药吧!