爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 回来报告一下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好久不见,其实时常记挂。上来看看朋友们,大家安好?
我好像过年前就没来过了吧?记不清了。那时女儿肺炎住院,老公又借调千里之外,可把我忙坏了。
我最近一直忙,一个人,忙上班忙家务忙孩子,同事们说我比他们健康人还能干,哈。
上班得空时玩点点股票,先是小赚然后赚的钱又跌没了,赔精力还赔感情,不划算。以后上班有空了还是来论坛里与大家聊天吧嘿嘿。
去年,因几无症状,我的药减减减,最少时只每天吃一粒小爱(10mg),尽管减得很谨慎,每两三个月才减一点,但,还是不成功,一粒小爱一个多月后改为每天两粒,又一个多月后,复发症状逐渐好转,全身症状(僵硬乏力)消失,好几个关节肿痛好转,但还是时有肩痛,影响开车;几个手指仍肿;最可气的是脚掌——中趾和无名趾的掌趾关节走路时硌得慌——老毛病了,疼过很多年。特怕走路,一挨地似踩在石头尖儿上。又坚持了两个月,也就是小甲全停有四个半月的时候,我只好又复吃小甲了,3粒,吃吃看情况吧。3小甲2小爱一个多月后,也就是现在我很高兴地炫一下:脚好太多了,虽然走远了还会有些疼,手指肿全消,肩偶尔会有轻微症状,其它一切都好。对大多数类友来说,小甲还是很神奇的!
期间,周围人并没看出我有何异样。坚忍,我们的痛只有自己知道。有一次,我去3号办公楼找领导签字,去一次不在,又去一次还是不在,一里多路呢,脚太疼了,忍不住跟一同事友诉了一下苦,那同事友竟然轻描淡写地说:“脚疼就多走走呗,活动活动就好了。“  晕,我苦笑着,无语。心里在后悔:为什么要跟别人说痛呢?
上周,老公又能回来几天了,一天晚上,他忽然捧起我的右手腕,说我的手腕变形加重了,我看了看,确实,外侧骨突,鸭颈状比之前明显。我愣了愣,赶紧检查大小关节,发现左脚大脚骨更大了点,左右脚中趾和无名趾分开度增大(之前就有点分开,也就是无名趾歪了),我去!这几个关节过年前后都肿过疼过。看来,以后不能再折腾了,伤不起啊。朋友们,都注意着点啊,要保持病情稳定!
小甲小爱都吃了十二年了,  不知道还要再吃多少年?有谁也吃这么久吗?

彩虹好,干活多留个心眼,别累着,身体超越一切重要

风雨之后见彩虹 发表于 2016-4-24 20:51
小甲小爱都吃了十二年了,  不知道还要再吃多少年?有谁也吃这么久吗?

彩虹姐   看到你真开心  哈哈  刚生病你还指导过我挺多   话说我刚刚吞下三个小甲  怕恶心严重  吃了一份凉面和半碗酸辣土豆片。

风雨之后见彩虹 发表于 2016-4-24 20:51

说来还是有点羡慕你,一来能停药,二来能小甲小爱同时服用,因此病情能得到很好的控制。这两种药搭配治疗RA应该是上上策了,不仅省事且疗效也很好。我等木有这个福分,我是不能吃小甲,一吃肝就受不了。不过还是建议您谨慎减药或停药,以免耽误治疗。顺祝您健康快乐。

彩虹好,好久不见,甚是想念,第一感谢您总能在第一时间来帮我解疑答惑,第二感谢您古道热肠,不管谁有问题都能知无不言、言无不尽。个人觉得病情不能让它反反复复,就算控制的很好,基础药、保健量一定要保持,不然我 觉得反复就是在进展。最后祝您一切顺利

变异 发表于 2016-4-24 22:22
彩虹好,干活多留个心眼,别累着,身体超越一切重要

变异兄弟好!
嗯,身体最重要,深有体会啊。谢谢!

还不错。坚持吃药。其他就随缘吧。我的手腕一下也一直症状不减。但是也没什么好方法。只能继续吃药。

小爱我吃了快六年了    今天去医院化验血沉14    血常规   肝功能   一切都正常

现在用药:一天一粒小爱  一天1/4粒小强

所有的东西  只要适合自己的就是最好的