爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请问大家类风湿因子升高,是不是病情加重了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,我今天去医院复查抽血了,结果类风湿因子升高了,这半年来一直上升,从原来60多,到今天100多,不知道这样是不是病情加重了,类风湿因子升高代表什么,今天我的血沉又正常,医生没让加药,还是一周3片小甲,一天一片艾得辛,但我很担心类风湿因为这样升高,会不会更严重了,大家帮我说说看,谢谢
不疼就行吧   疼就会超级不爽   我因子没超过50   以前吃艾得辛好像每天两个吧。

我看网上有些文章说,类风湿因子升高是代表关节侵蚀加重,不知道是不是

对类风湿阴子阳性来说,60多与100多相差不大,没有特别的意义。如果显著升高多了就得注意了。
血沉正常,症状好转中的话,就不用增加药量。别太担心。

风雨之后见彩虹 发表于 2016-4-25 22:34
对类风子阳性来说,60多与100多相差不大,没有特别的意义。如果显著升高多了就得注意了。
血沉正常,症状 ...

彩虹姐,好久不见,我想问问,你吃过小甲吗?多久?有没有出现血小板减少的副作用?

Happy妞 发表于 2016-4-25 22:39
彩虹姐,好久不见,我想问问,你吃过小甲吗?多久?有没有出现血小板减少的副作用?

定期化验血常规   如果有问题及时调整药量和种类   具体听医生的

喜羊羊 发表于 2016-4-25 22:42
定期化验血常规   如果有问题及时调整药量和种类   具体听医生的

你们终于都出现了,想死妹妹我了,我是每3个月都复查一次,这次复查别的都还好,血小板减少了,到临界值了,我吃小甲两年,每次4颗,一直控制的不错!!但又出现个这情况,想知道大家有没有吃小甲很久的~~~

Happy妞 发表于 2016-4-25 22:39

妞妞好!我吃小甲12年多了吧。没有过血小板减少

Happy妞 发表于 2016-4-25 22:46
你们终于都出现了,想死妹妹我了,我是每3个月都复查一次,这次复查别的都还好,血小板减少了,到临界值 ...

应该有专门升白细胞的药的

Happy妞 发表于 2016-4-25 22:46
你们终于都出现了,想死妹妹我了,我是每3个月都复查一次,这次复查别的都还好,血小板减少了,到临界值 ...

血小板?   不是应该是白细胞才会减少吗