爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: hmily

[治疗] 请问大家类风湿因子升高,是不是病情加重了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
喜羊羊 发表于 2016-4-25 22:49
血小板?   不是应该是白细胞才会减少吗

我看小甲的副作用是骨髓抑制,应该是血小板减少!

Happy妞 发表于 2016-4-25 22:52
我看小甲的副作用是骨髓抑制,应该是血小板减少!

没听过哦    你问问医生吧

喜羊羊 发表于 2016-4-25 22:48
应该有专门升白细胞的药的

羊羊姐,你搞错了😣

喜羊羊 发表于 2016-4-25 22:53
没听过哦    你问问医生吧

我是一直乖乖的听医生的话~~

Happy妞 发表于 2016-4-25 22:54
我是一直乖乖的听医生的话~~

哦哦                        

Happy妞 发表于 2016-4-25 22:46
你们终于都出现了,想死妹妹我了,我是每3个月都复查一次,这次复查别的都还好,血小板减少了,到临界值 ...

你血小板多少?
医生说是吃小甲引起血小板降低的吗?
你多补充点叶酸和VB12,一个月后复查看看。因为缺少VB12和叶酸的话,也可能会引起血小板减少。而类风湿患者们比较容易会缺少VB12,小甲又会导致叶酸缺乏。
还有,小甲的骨髓抑制副作用,也可能会使血小板减少,但我们小甲用量小,应该问题不大。
血小板减少有很多原因。再复查看。

感谢彩虹姐,还想请教下您,类风湿因子要是再升高很多的话,是提示什么呢

hmily 发表于 2016-4-25 23:05
感谢彩虹姐,还想请教下您,类风湿因子要是再升高很多的话,是提示什么呢

提示侵蚀加重,病情加重。得结合症状,调整用药

hmily 发表于 2016-4-25 23:05

小妹不客气

晚上老公才把报告拿回来,看了下是升到140多了,升了是比较快的,估计应该是对关节的侵蚀加重了,我觉得应该只是症状暂时没变现出来,昨天问了医生又说类风湿因子和病情不平行,暂不加药,真是担心,为啥就没能控制住呢,好像吃了那么久的药,这个类风湿因子就没有降过