爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: hmily

[治疗] 请问大家类风湿因子升高,是不是病情加重了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2016-4-25 23:04
你血小板多少?
医生说是吃小甲引起血小板降低的吗?
你多补充点叶酸和VB12,一个月后复查看看。因为缺 ...

我是每天吃一颗叶酸,怎么还会缺乏,b12就普通的那种吗?

Happy妞 发表于 2016-4-26 19:12
我是每天吃一颗叶酸,怎么还会缺乏,b12就普通的那种吗?

你每天吃一颗叶酸呢?5mg规格的吗?相信不会缺的了,一般每周吃两粒就差不多了。
VB12就普通的。VB12可以促进造血功能。
至于你的血小板究竟是什么原因引起的,还是看医生啊。期待你下次化验血小板量正常。

hmily 发表于 2016-4-26 11:48
晚上老公才把报告拿回来,看了下是升到140多了,升了是比较快的,估计应该是对关节的侵蚀加重了,我觉得 ...

100多还好啦。重点看炎性指标,看症状。听医生的吧,别多想,增加心理负担。

风雨之后见彩虹 发表于 2016-4-26 22:02
你每天吃一颗叶酸呢?5mg规格的吗?相信不会缺的了,一般每周吃两粒就差不多了。
VB12就普通的。VB12可 ...

谢谢,我也想查一下原因~

类风湿因子滴度越高,提示病情预后不好,病情活动性增大,累及关节越多;但是现在很多医院医生并不重视这个指标,因为这不是疼痛症状的表现指标,这是非常不道德的;因为呢现在这个病到底怎么引起的还不知道,这个指标也比较难控制;因为这不是疼痛症状的表现指标,他们特别重视C反应蛋白和血沉,这两个指标很容易控制,也很容易短期内降下来;甚至很多医生认为只要C反应蛋白和血沉指标降下来,类风湿因子也会慢慢跟着降下来,这完全是胡扯淡。

补充内容 (2016-5-1 17:24):
现在研究认为,类风湿因子滴度越高,提示病情预后不好,容易反复,病情活动性增大,累及关节数越多;但是因子的滴度和关节侵蚀程度不存在正相关,表示因子滴度的高低和关节的侵蚀程度应该没有关系;

补充内容 (2016-5-1 17:25):
楼主如果太担心,可以找一些研究论文看

我的因子也升高了,从40多升到了96,血沉也升到30了,没办法,换了小爱因子降的快可肝功不正常,只好减了三分之二,现在也不知道该吃什么药,哎!!

Happy妞 发表于 2016-4-25 22:46
你们终于都出现了,想死妹妹我了,我是每3个月都复查一次,这次复查别的都还好,血小板减少了,到临界值 ...

我最开始吃甲氨蝶呤的时候,把药吃错了。短时间吃了好多,直接造成凝血功能非常差,脸上的痘痘洗脸的时候就能擦破,血流不止的那种,还有口腔溃疡不是几个的那种,是整个口腔粘膜都溃疡那种,什么都不能吃,喝牛奶的时候吸管都会把口腔粘膜粘破。哎,往事不堪回首啊

盛夏有草吃 发表于 2016-5-1 20:49
我最开始吃甲氨蝶呤的时候,把药吃错了。短时间吃了好多,直接造成凝血功能非常差,脸上的痘痘洗脸的时候 ...

我是一个星期四颗,没吃错啊~

盛夏有草吃 发表于 2016-5-1 20:49
我最开始吃甲氨蝶呤的时候,把药吃错了。短时间吃了好多,直接造成凝血功能非常差,脸上的痘痘洗脸的时候 ...

我是一个星期四颗,没吃错量,怎么还会低!!!

我怎么跟你们相反呢?我的血小板好高哦,高好几倍呢,我都不知道怎么办好。